сегодня: 23/11

Новую станцию метро назовут ЦСКА

Московские власти по просьбе болельщиков решили назвать в честь знаменитой команды строящуюся в столице станцию метро, рабочее название которой было "Ходынское поле"

Строящаяся станция Третьего пересадочного контура московского метро вблизи Ходынского поля получит название "ЦСКА". Об этом сообщил в четверг заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников.

"Мы рассмотрели предложение о наименовании новой станции метро, строящейся близ Ходынского поля, и большинством голосов было одобрено предложение назвать эту станцию "ЦСКА", - заявил московский чиновник. Это произошло после "продолжительной бурной дискуссии".

По его словам, "сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы", он может появиться в течение ближайших трех недель.

Печатников отметил, что при разработке дизайна новой станции будут учитываться достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе в Великой Отечественной войне.

Строительство станции ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. В ней предусмотрены 2 наземных вестибюля. Станцию планируется открыть вместе с прилегающим к ней парком.

Таким образом, будет устранена своего рода несправедливость, ведь в Москве имеются станции метро "Динамо" и "Спартак". Под петицией построить в дополнение к ним станцию "ЦСКА" подписалось 8 тысяч человек.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх