ЦРУ возглавила любительница пыток и самая жестокая надзирательница в США

  • ЦРУ возглавила любительница пыток и самая жестокая надзирательница в США
Фото: globallookpress.com

Центральное разведывательное управление США впервые возглавила женщина.

О Джине Хаспел в США идут неоднозначные слухи. Репутация этой дамы настолько странная, что, пожалуй, даже СМИ устали публиковать о ней материалы. Так, например, одна из последних статей в The New York Times говорит, что Хаспел в 2002 году надзирала в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде. По словам источников издания, Хаспел не только наблюдала за пытками подозреваемых в терроризме, но и отличилась как «самая жестокая надзирательница».

В общем, образ Джины Хаспел - это образ некой «железной леди», только в самом негативном и извращенном смысле. И вот теперь эта дама возглавляет Центральное разведывательное управление. Из надсмотрщиков - к главе ЦРУ. Можно сказать, что за довольно короткий срок Хаспел сделала впечатляющую карьеру.

«Сегодня в связи с приведением к присяге Майкла Помпео в качестве госсекретаря США заместитель директора ЦРУ Джина Хаспел приняла полномочия исполняющего обязанности главы ЦРУ», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Сама Хаспел о своем назначении сказала, что это для нее «большая честь».

Тем временем издание The New York Times опубликовало материал, в котором рассказывается о подробностях страшных пыток, в которых участвовала Хаспел в 2002 году. Так, одного из арестованных Абу Зубайда за один только месяц 83 раза подвергали пытке, которая имитирует утопление. А также его неоднократно били головой о стену. Видеозаписи пыток хранились до 2005 года. Известно, что Зубайда обвиняли в терроризме, однако, как отмечает издания, доказательства его вины так и не были представлены. 

После того как Хаспел была переведена в центральный аппарат разведведомства в Лэнгли, она распорядилась уничтожить все видеозаписи жестоких допросов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Во Владивостоке ребенок застрелил себя из травматического пистолета Межкорейский саммит: Президент Мун предложил соединить железные дороги Севера и Юга
Ссылки по теме:

Белый дом и ЦРУ ответили на вброс о шпионах среди российских дипломатов

«Мистер бездоказательность» из ЦРУ заявил о гибели «сотен русских» в Сирии

«Мягкая политика закончилась»: Экс-глава ЦРУ грозится вооружить Украину и Грузию против России

Оставить комментарий

Загрузка...