"ЦРУ украли у русских чертежи": В "марсианской" ракете Маска узнали советский корабль

  • ЦРУ украли у русских чертежи: В марсианской ракете Маска узнали советский корабль
Фото: SpaceX/Globallookpress

SpaceX провела первые лётные испытания прототипа ракеты Starship, подозрительно похожей на пепелац из советской комедии "Кин-дза-дза!". "Илону Маску по линии нацразведки США передали архивы ЦРУ, в которых были обнаружены чертежи секретного советского межпланетного аппарата "Пепелац", - шутят в Сети.

Компания SpaceX показала лётные испытания своего нового "марсианского" корабля Starship SN5. Аппарат выглядит подозрительно похоже на пепелац из советской комедии "Кин-дза-дза!". Этот факт не укрылся от российских пользователей Сети.

"Шутка дня (процент шутки - 60%). Илону Маску по линии нацразведки США передали архивы ЦРУ 80-х годов прошлого века. В них были обнаружены чертежи секретного советского межпланетного аппарата "Пепелац", которые компания Маска и реализовала под названием StarShip SN5", - комментирует видео испытаний военный эксперт Алексей Леонков.

Telegram-канал "Планшет гагарина" тут же опубликовал тот самый чертёж пепелаца. Отмечается, что идея дизайна пепелаца родилась у режиссёра Георгия Данелия из увиденной на даче старой меленки для кофе. А воплотил дизайн в жизнь художник Теодор Тэжик при помощи найденного на свалке хвоста Ту-104.

"Скорее всего, именно этот чертёж достался агентам ЦРУ", - смеётся Леонов в комментариях.

Напомним, что корабль Маска также сравнили с обмотанной скотчем бутылкой и посоветовали приодеть ракету перед полётом на Марс, чтобы не стать посмешищем для всей Солнечной системы.

Фото: скриншот Telegram-канала "Мадуро - не дура"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Почему это выглядит, как бутылка?": "Марсианский" корабль SpaceX обескуражил зрителей

"Докажи!": Маск заявил, что Рамзес II был пришельцем

"Здравствуй, цифровое рабство!": Илон Маск заявил о чипировании. Блогер не сдержался

Обсудить
Читать комментарии
"Давайте попробуем!": В Госдуме придумали наказание для заблокировавшего Царьград Google Японцы попытались противиться приезду российского министра. Фокус не прошёл
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация