сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

ЦРУ подозревает в утечке данных в WikiLeaks своих подрядчиков

ЦРУ подозревает в утечке данных в WikiLeaks своих подрядчиков

По информации источников агентства Reuters, о взломах в системе сотрудники ЦРУ знали еще в прошлом году и уже провели проверку. Правительственные хакеры проникали в гаджеты на разных операционных системах и похищали файлы с информацией еще до того, как она была зашифрована с помощью сложного программного обеспечения

В Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) продолжается расследование утечки важных документов о методах киберразведки. Пытаясь найти шпиона, передавшего секретную информацию в WikiLeaks, специалисты заподозрили своих подрядчиков.

Разоблачители опубликовали 8,7 тысячи документов, которые проливают свет на методы американских спецслужб, и эксперты называют этот инцидент самым масштабным за последние годы и даже не берутся сравнивать его с действиями Эдварда Сноудена.

"Компании, которые являются подрядчиками для ЦРУ, были проверены с тем, чтобы выяснить, какие из их сотрудников имели доступ к материалам, опубликованным WikiLeaks, - сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник. - Затем специалисты собираются через свои компьютерные журналы, электронные письма и другие сообщения найти доказательства о том, кто может быть ответственным".

При этом сообщается, что документы 2013-2016 годов, опубликованные разоблачителями, были подлинными, а об утечке в ЦРУ знали еще в прошлом году.

Согласно документам, хакеры ЦРУ могли попасть в устройства Apple, Google и под управлением Android, чтобы получать текстовые и голосовые сообщения, прежде чем они шифруются с помощью сложного программного обеспечения.

О других разоблачениях WikiLeaks читайте в специальном разделе сайта телеканала Царьград.

Читайте также

Эксперт: ЦРУ пыталось использовать для глобальной слежки роутеры Cisco

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх