сегодня: 25/05

ЦРУ и Пентагон не позволят Обаме решить конфликт в Сирии - СМИ

Американские силовые ведомства не заинтересованы в разрешении военного конфликта на Ближнем Востоке. ЦРУ и Пентагон не позволят президенту Бараку Обаме способствовать урегулированию ситуации в Сирии

Действующий президент США Барак Обама не сможет урегулировать конфликт в Сирии из-за сопротивления ЦРУ и Пентагона. Ведомства не заинтересованы в мире на Ближнем Востоке, в то же время, с начала президентства, именно Сирия - проблема номер один для Барака Обамы, пишут "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник во внешнеполитических кругах России.

Собеседник напоминает, проблему Сирии культивировал сам Барак Обама. Теперь он спешит "закрыть ее", поскольку не хочет войти в историю как президент, разрушивший целую страну (в данном случае речь идет уже о Ливии). У Обамы итак немало промахов. Это и конфликт на Украине, и влияние террористов на Ближнем Востоке, и миллионы беженцев в Европе, которые покинули свои страны в результате войн, развязанных США, перечисляет собеседник СМИ. В то же время силовые ведомства США предпочитают "воинственную повестку". 

"Именно из-за разногласий в высших структурах США американская политика столь неопределенна", - резюмирует источник.

Решить конфликт в Сирии мешают и союзники американцев на Ближнем Востоке. С одной стороны, Вашингтон и Москва пришли к компромиссу в вопросе урегулирования ситуации, однако союзники не готовы. Они занимают "неконструктивную позицию", поэтому официально представители США вынуждены выступать за отставку президента Сирии Башара Асада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх