"ЦРУ абсолютно не знает славянскую душу": Гордон рассказал, как США "проспали" российский Крым

  • ЦРУ абсолютно не знает славянскую душу: Гордон рассказал, как США проспали российский Крым
Фото: globallookpress.com

Украинский журналист Дмитрий Гордон высказал мнение, что на момент начала событий Крымской весны ЦРУ США попросту не верило, что воссоединение Крыма с Россией в принципе возможно.

Украинский журналист Дмитрий Гордон высказал свою версию того, как США могли "проспать" присоединение Крыма к России. По его мнению, хоть с самого начала Майдана руководство США и хотело втянуть Киев в свою сферу влияния, американские спецслужбы так и не успели вовремя "настроиться" на Украину.

При этом, утверждает Гордон, речь здесь идет о "недонастроенности" как в прямом, так и в переносном смысле. С одной стороны, аппаратура западных спецслужб не была "настроена" на отслеживание украинских событий, их агентурная сеть в стране не развита. С другой, начальники ЦРУ до последнего верили, что "аннексия" Крымского полуострова просто невозможна.

Так, заявляет Гордон, даже при условии того, что Крым отсоединится от Украины, американское разведывательное сообщество верило, что российская армия, которая должна была бы защитить его от ответного вторжения ВСУ, не сможет прибыть на полуостров чисто физически. Так, они якобы заявляли представителям Белого дома Обамы, что у русских сейчас нет даже "полевых госпиталей", которые могли бы последовать вслед за наземными силами.

"Ребята, какие полевые госпитали? Россияне могут сражаться в грязи, где угодно, и никаких проблем. Обнаружилось, что американцы абсолютно не знают славянскую душу и менталитет России. Они не понимают, они далеки от этого", - сетует на ЦРУ Гордон.

Напомним, что Крым присоединился к России по итогам всенародного референдума 2014 года. Вопреки заявлениям американских и украинских СМИ данному событию не предшествовала никакая военная операция. До референдума участие Москвы в крымских событиях ограничивалось охраной ключевых объектов гражданской инфраструктуры полуострова российскими Силами специальных операций (ССО). Делалось это с целью не допустить кровопролития в сложный для региона исторический период.

Опять русские виноваты: Канада обвинила Россию в разработке вируса NotPetya Не могу этого принять: Экс-глава WADA пообещал сбежать с Олимпиады, если увидит флаг России
Ссылки по теме:

Гордон переобулся в воздухе: украинский ведущий назвал нацистов в Киеве макаками

Киев не смог "проделать дырку" в Крымском мосту: Готовится запуск движения

Россия не будет участвовать в субботниках по починке брошенных в Крыму украинских кораблей

Оставить комментарий

Загрузка...