«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID убивает детей с отсрочкой? Мамы не должны быть один на один с кошмарной бедой - эксперт
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

COVID убивает детей с отсрочкой? Мамы не должны быть один на один с кошмарной бедой - эксперт

Председатель Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, доктор медицинских наук, профессор, эксперт по здравоохранению
 Алексей Старченко прокомментировал в разговоре с Царьградом информацию о том, что у детей, переболевших коронавирусом, возникают серьёзные осложнения. По его словам, в такой ситуации мамы не должны оставаться один на один с кошмарной бедой.

Врачи в США и Великобритании говорят о том, что у детей, переболевших COVID-19, возникают осложнения, в частности мультисистемный воспалительный синдром Кавасаки, который проявляется спустя несколько месяцев после того, как ребёнок был инфицирован. Специалисты выяснили, что иногда это сразу приводит к летальным исходам, а иногда возникает эффект отложенной смерти.

Председатель Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, доктор медицинских наук, профессор, эксперт по здравоохранению Алексей Старченко в разговоре с Царьградом прокомментировал эту информацию.

"Во-первых, для родителей всё имеет значение. Второй момент, если есть такая информация, то давайте учиться на ошибках других, а не сами эти ошибки повторять. Нужно срочно, чтобы НИИ педиатрии, у нас есть академик Баранов, у нас есть его супруга Намазова-Баранова, целая плеяда этих учёных, вот они должны сейчас все, у нас не так много детей поражённых, каждого взять на учёт", - считает Старченко.

Он убеждён, что российские специалисты должны проанализировать всю информацию, которая пришла из США по поводу синдрома Кавасаки, выявить все критерии факторов риска, их возникновения, у каких детей это проявляется.

"И все эти критерии нужно перепроверить на наших детях. То есть обработать эту информацию и выдать в субъекты РФ, в Минздравы свои конкретные предложения по выявлению этой группы - это первое. Естественно, если эта группа выявляется, с моей точки зрения, эти дети должны быть направлены непосредственно в центр детского здоровья Минздрава. Они не должны вариться в собственном соку в субъектах, где, скорее всего, не поймут, не распознают, спишут на что-то другое и так далее. То есть эти дети должны попасть в центр и получить всю специализированную максимально возможную помощь при этом синдроме", - подчеркнул Старченко.

Он подчеркнул, что такой диагноз ещё не приговор, хотя нужно учитывать, что это тяжёлое, в том числе аутоиммунное заболевание, системный, серьёзный васкулит крупных сосудов.

"Но я считаю, что мы должны сделать всё, чтобы это прекратить. Это может быть не просто синдромом Кавасаки, к которому мы привыкли, изначально называя его болезнью Кавасаки. Это может быть синдромом, похожим на него", - допустил эксперт.

Старченко пояснил, что бывает болезнь Кавасаки, а бывает синдром, похожий на неё, - он включает все симптомы.

"Но что-то убавили, что-то добавили, и он проходит. То есть это не та идеопатическая болезнь, которая возникала раньше. Есть спусковой момент, на который мы можем воздействовать, и он, может быть, свернёт всю эту аутоиммунную программу. Это же надо изучать. Это же новое. Вот эти академики. По уставу академии может быть академиком человек, который совершил открытие первостепенного мирового научного значения. Много ли у нас с вами академиков от здравоохранения, которые совершили такого рода открытия?" - задался вопросом Старченко.

Он призвал российских академиков подтвердить свой статус и совершить открытие во имя наших детей, которые "ни в чём не повинны" и нуждаются сегодня в защите на самом высоком уровне.

"Их не так много. Но мы должны точно разобраться, потому что дальше, если будет вторая-третья волна или это будет спорадическое эндемическое заболевание осенне-весенного сезона, значит, могут такие дети появляться. Значит, нужно сейчас исчерпывающе всё выяснить с природой этого синдрома и не откладывать в долгий ящик. Все дети, выписанные после COVID-19, должны быть обследованы по единой программе, разработанной Центром здоровья детей. Или Барановским этим центром, как он сейчас называется. Чтобы они осмыслили это всё - ревматологи, кардиологи, те, кто занимается сосудами, васкулопатией, чтобы они как следует это всё осмыслили, разработали диагностические опросники, чтобы в субъектах РФ мамы не сидели один на один с этой кошмарной бедой", - пояснил эксперт.

Он уверен, что самое главное - не пропустить начало заболеваний у детей, а руководствуясь всей медицинской информацией из Америки, принять соотвествующие меры.

"Мы же с вами понимаем, что сейчас он варится в собственном соку, там, где идёт ковидная заболеваемость, где все врачи оторваны, им сейчас думать некогда, в субъектах, анализировать. Им нужны готовые алгоритмы. А эти алгоритмы должен придумать мозг. Это институт детского здоровья в Москве. Мозг, где сидят крупнейшие специалисты с опытом. Они должны подтвердить свои академические звания, что они действительно достойны первостепенного научного признания. Они должны всё это проанализировать и дать шаблоны врачам на территориях", - подчеркнул Старченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Федун заразился коронавирусом: "Вместе со мной переболела вся семья"