COVID сводит с ума? Учёные назвали психические осложнения после коронавируса
Фото: Stefan Sauer/Globallookpress
Наука Коронавирус

COVID сводит с ума? Учёные назвали психические осложнения после коронавируса

В Медицинской школе Джонса Хопкинса заявили, что пандемия COVID спровоцировала эпидемию психических расстройств в мире. Специалисты перечислили наиболее часто встречающиеся психические осложнения после коронавируса. В свою очередь в разговоре с Царьградом эксперты заявили, что опасные последствия для психики несёт не столько сам вирус, сколько постоянное тиражирование информации о пандемии.

Эпидемия коронавируса привела к росту психических заболеваний, заявил Роберт Йолкен из Медицинской школы Джонса Хопкинса, пишет журнал The Lancet. Согласно исследованию учёного, люди стали очень уязвимыми с точки зрения психики на фоне распространения COVID-19.

Йолкен изучил электронные карты более 69 миллионов человек, обратившихся за медицинской помощью с 20 января по 1 августа этого года.

Он выяснил, что у многих COVID-пациентов наблюдались такие осложнения на психику, как тревожные расстройства, бессонница и деменция. Кроме того, по его словам, люди, изначально страдающие психическими расстройствами, оказались наиболее подвержены риску заражения опасной инфекцией. Йолкен отмечает, что его выводы совпадают с выводами других учёных, исследовавших базы данных об оказании медпомощи.

Аналогичная ситуация, по его словам, наблюдалась в начале прошлого века во время пандемии испанки.

Ранее в разговоре с Царьградом глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский объяснил, что постоянное тиражирование информации о коронавирусе, о статистике заболевших, о необходимости тщательного соблюдения ограничений пагубно влияет на психологическое состояние человека. В результате может произойти неожиданное - часть людей перестанут реагировать на эту постоянную истерию, а некоторые будут воспринимать нагнетание крайне болезненно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стало известно, как будут получать лекарства от COVID лечащиеся дома жители Санкт-Петербурга "Врач была один раз за 16 дней": Умершая от COVID учительница успела записать видео из госпиталя "Остаётся всего 10%": Врач назвал привлекательный для COVID возраст - иммунитет "затухает"
Загрузка...
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: