«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID сводит с ума? Учёные назвали психические осложнения после коронавируса
Фото: Stefan Sauer/Globallookpress
Наука Коронавирус

COVID сводит с ума? Учёные назвали психические осложнения после коронавируса

В Медицинской школе Джонса Хопкинса заявили, что пандемия COVID спровоцировала эпидемию психических расстройств в мире. Специалисты перечислили наиболее часто встречающиеся психические осложнения после коронавируса. В свою очередь в разговоре с Царьградом эксперты заявили, что опасные последствия для психики несёт не столько сам вирус, сколько постоянное тиражирование информации о пандемии.

Эпидемия коронавируса привела к росту психических заболеваний, заявил Роберт Йолкен из Медицинской школы Джонса Хопкинса, пишет журнал The Lancet. Согласно исследованию учёного, люди стали очень уязвимыми с точки зрения психики на фоне распространения COVID-19.

Йолкен изучил электронные карты более 69 миллионов человек, обратившихся за медицинской помощью с 20 января по 1 августа этого года.

Он выяснил, что у многих COVID-пациентов наблюдались такие осложнения на психику, как тревожные расстройства, бессонница и деменция. Кроме того, по его словам, люди, изначально страдающие психическими расстройствами, оказались наиболее подвержены риску заражения опасной инфекцией. Йолкен отмечает, что его выводы совпадают с выводами других учёных, исследовавших базы данных об оказании медпомощи.

Аналогичная ситуация, по его словам, наблюдалась в начале прошлого века во время пандемии испанки.

Ранее в разговоре с Царьградом глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский объяснил, что постоянное тиражирование информации о коронавирусе, о статистике заболевших, о необходимости тщательного соблюдения ограничений пагубно влияет на психологическое состояние человека. В результате может произойти неожиданное - часть людей перестанут реагировать на эту постоянную истерию, а некоторые будут воспринимать нагнетание крайне болезненно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Стало известно, как будут получать лекарства от COVID лечащиеся дома жители Санкт-Петербурга

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь