COVID сменит инфляция? ЦБ пообещал скачки цен после отмены ограничений
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

COVID сменит инфляция? ЦБ пообещал скачки цен после отмены ограничений

Центробанк предупредил о скачках цен после отмены ограничений, введённых на фоне пандемии коронавируса. Аналитики Банка России считают, что инфляция в первую очередь коснётся сферы услуг.

Смягчение противоэпидемических ограничений спровоцирует рост цен на услуги в сферах, которые наиболее пострадали от пандемии, говорится в обзоре ЦБ о динамике потребительских цен в декабре 2020 года.

Так, если в декабре стоимость на ряд услуг на фоне высокой заболеваемости упала, то со снятием ограничений и снижением числа заражённых она начнёт расти, полагают эксперты.

К примеру, могут вырасти цены на авиабилеты и зарубежные поездки, которые в период пандемии остались ниже, чем в в 2019 году.

"Увеличился, но остался невысоким рост цен на внутренние санаторно-оздоровительные услуги", - отмечается в докладе.

Аналитики предупреждают, что изменения цен могут быть скачкообразными, что будет увеличивать волатильность месячной и годовой ценовой динамики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зарплаты растут медленнее инфляции: Росстат заглянул в кошельки чиновников Набиуллина "проговорилась" Шнуру за готовкой: "Кухонное откровение" не совпало с цифрами инфляции Подешевевшее масло инфляцию не остановит: Счётная палата указала на прокол правительства
Загрузка...