COVID почти полностью уничтожил лёгкие: В Италии успешно провели новейшую операцию

  • COVID почти полностью уничтожил лёгкие: В Италии успешно провели новейшую операцию
© АГН Москва/Globallookpress

В Италии у молодого и ранее здорового мужчины COVID-19 внезапно почти полностью уничтожил лёгкие. Чтобы спасти его, итальянские врачи провели новейшую операцию, которую ранее в Европе ещё не проводили.

По данным издания Focus, 18-летний итальянец спортивного телосложения без каких-либо хронических заболеваний внезапно заболел коронавирусом, причём так, что за считаные месяцы вирус почти уничтожил его лёгкие, и молодой мужчина два месяца провёл в реанимации.

Лечившие его врачи приняли решение о пересадке лёгких. Однако его сначала вылечили от заболевания, убедились, что вирус уничтожен и даже после этого операцию проводили строго в полной антивирусной экипировке. Отмечается, что поиски донора заняли две недели.

Сама операция прошла успешно. Это была первая в Европе операция по пересадке лёгких пациенту, перенёсшему коронавирус. Отмечается, что операция длилась около десяти часов. Её провели две операционные бригады, ещё одна бригада была готова в любой момент приступить к работе.

Сам молодой мужчина сейчас находится в сознании. Ему проводится физиотерапия в целях восстановления функции самостоятельного дыхания.


Ссылки по теме:

Процент поражения лёгких высокий: Подавший иск против Путина экс-губернатор попал в больницу

"Камикадзе клеточной медицины": Учёные нашли способ спасти поражённые COVID-19 лёгкие

Поражение лёгких без кашля и одышки: Врач предупредил о коварстве COVID-пневмонии

Обсудить
Читать комментарии
Карантин смягчают, но пропусков становится всё больше: Москвичам объявили о новых правилах "Спасибо, что в конюшнях не порол": Игнатьев пытался тайно построить сауну в администрации Чувашии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация