COVID остаётся, грипп приходит: В Роспотребнадзоре посчитали новые штаммы, которые идут в Россию

  • COVID остаётся, грипп приходит: В Роспотребнадзоре посчитали новые штаммы, которые идут в Россию
Фото: Dwi Anoraganingrum via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress

COVID-19 пока остаётся, а грипп приходит. Не исключено, что сезонный пик заболеваемости этой осенью случится раньше обычного. В Роспотребнадзоре посчитали новые штаммы, которые идут в Россию.

Дважды в год Всемирная организация здравоохранения пересматривает штаммы гриппа. Это делается для того, чтобы страны могли заранее модифицировать вакцины и выпустить препарат в нужном количестве. Ещё в феврале ВОЗ информировала о приходе во время осенне-зимнего сезона-2020/2021 четырёх штаммов гриппа.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что от трёх из идущих в страну штаммов граждан раньше не вакцинировали. Это новые виды, к которым пока ни у кого из жителей России нет иммунитета.

В пресс-службе Минздрава рассказали, что вакцины для новых штаммов гриппа типов A и B уже разработаны. Не исключено, что прививать людей начнут с конца августа. Сроки начала эпидсезона пока не называются.

Пресс-служба Роспотребнадзора в Telegram-канале "Стопкоронавирус.рф" дала пояснения по поводу гриппа осенью 2020 года. Особой опасности в новых штаммах специалисты не видят. Однако медики предупредили: ежегодно гриппом болеют тысячи людей, бывают крайне тяжёлые случаи, летальные исходы. Вакцинация не гарантирует, что человек не заразится, но она способна облегчить течение заболевания.

В осенне-зимний период не исключено, что люди могут заболеть коронавирусом и гриппом одновременно. В медицинской практике инфицирование двумя возбудителями заболеваний не так уж редко встречается. В данном случае лучшей профилактикой станут соблюдение рекомендаций медиков и здоровый образ жизни.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онищенко назвал три возможные причины повторного COVID-19 у врача

"Прошёл мимо? Как ты потом будешь жить?": 4 совета от доктора Мясникова

"Ковид будет нам аукаться": Доктор Комаровский выделил плюсы и минусы пандемии

Обсудить
Читать комментарии
Российские истребители защищают Китай: Американцы удивлены и напуганы "Мы молимся о жертвах": Трамп выдвинул свою версию взрыва в Бейруте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация