«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID остаётся, грипп приходит: В Роспотребнадзоре посчитали новые штаммы, которые идут в Россию
Фото: Dwi Anoraganingrum via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус

COVID остаётся, грипп приходит: В Роспотребнадзоре посчитали новые штаммы, которые идут в Россию

COVID-19 пока остаётся, а грипп приходит. Не исключено, что сезонный пик заболеваемости этой осенью случится раньше обычного. В Роспотребнадзоре посчитали новые штаммы, которые идут в Россию.

Дважды в год Всемирная организация здравоохранения пересматривает штаммы гриппа. Это делается для того, чтобы страны могли заранее модифицировать вакцины и выпустить препарат в нужном количестве. Ещё в феврале ВОЗ информировала о приходе во время осенне-зимнего сезона-2020/2021 четырёх штаммов гриппа.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что от трёх из идущих в страну штаммов граждан раньше не вакцинировали. Это новые виды, к которым пока ни у кого из жителей России нет иммунитета.

В пресс-службе Минздрава рассказали, что вакцины для новых штаммов гриппа типов A и B уже разработаны. Не исключено, что прививать людей начнут с конца августа. Сроки начала эпидсезона пока не называются.

Пресс-служба Роспотребнадзора в Telegram-канале "Стопкоронавирус.рф" дала пояснения по поводу гриппа осенью 2020 года. Особой опасности в новых штаммах специалисты не видят. Однако медики предупредили: ежегодно гриппом болеют тысячи людей, бывают крайне тяжёлые случаи, летальные исходы. Вакцинация не гарантирует, что человек не заразится, но она способна облегчить течение заболевания.

В осенне-зимний период не исключено, что люди могут заболеть коронавирусом и гриппом одновременно. В медицинской практике инфицирование двумя возбудителями заболеваний не так уж редко встречается. В данном случае лучшей профилактикой станут соблюдение рекомендаций медиков и здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Онищенко назвал три возможные причины повторного COVID-19 у врача
Загрузка...
Загрузка...