«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID доработали? Учёный из США нашёл подозрительную вставку в вирусе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

COVID доработали? Учёный из США нашёл подозрительную вставку в вирусе

Учёный из США Евгений Кунин обнаружил подозрительную вставку в коронавирусе. Он считает, что это может быть искусственное и целенаправленное изменение генома вируса. Естественным путём она появиться практически не могла, настаивает учёный.

Исследователь из США заявил, что вирус могли доработать искусственно. Об этом научный сотрудник Национального центра биотехнологической информации Национальной медицинской библиотеки Национальных институтов здравоохранения США Евгений Кунин рассказал "Известиям".

По словам Кунина, вирус вряд ли разрабатывался как биологическое оружие. Однако есть признаки того, что в его геном вмешался человек. Учёный рассказал о некой вставке, которая сама практически не могла появиться. Это противоречит наблюдениям.

"Причем в очень определённом смысле. Она почти наверняка не происходит из генома данного вируса", - заметил исследователь.

Однако точные выводы о том, откуда эта ставка, сделать очень сложно.

"Но, в принципе, все лаборатории такого уровня, как Уханьская, соблюдают протоколы. Тут опираться можно только на презумпцию невиновности. И если какое-то расследование обнаружит какие-то следы - мы будем рассматривать эти варианты", - добавил Кунин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции В ВОЗ назвали вероятный сценарий заражения человека коронавирусом. Однако есть и другой вариант
Загрузка...
Загрузка...