«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19: В России - 9200 новых случаев. В Москве их всё меньше
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус

COVID-19: В России - 9200 новых случаев. В Москве их всё меньше

В России за минувшие сутки прибавилось 9200 новых случаев заражения COVID-19. В Москве их по сравнению с предыдущими днями всё меньше.

В оперштабе озвучили свежие данные о заражённых в России на 16 мая. Согласно статистике, за прошедшие сутки в нашей стране зафиксировано 9200 новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности количество инфицированных составляет 272 043 человека.

Число умерших, у кого ранее был обнаружен коронавирус, за сутки составило 119 человек. Всего на сегодня в России насчитывается 2537 летальных исходов среди заражённых. 

Выздоровевших от COVID-19 в нашей стране уже 63 166 человек. Как сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в столице за сутки после лечения от COVID-19 поправились ещё 1470 пациентов. 

Статистика заражений по регионам:

Москва - 3505
Московская область - 937
Санкт-Петербург - 525
Нижегородская область - 229
Ростовская область - 112
Саратовская область - 107
Свердловская область - 105
Тульская область - 101
Калужская область - 99
Мурманская область - 93
Ярославская область - 92
Краснодарский край - 92
Рязанская область - 91
Республика Башкортостан - 89
Республика Дагестан - 88
Приморский край - 87
Волгоградская область - 86
Брянская область - 85
Республика Татарстан - 84
Ханты-Мансийский АО - 83
Тамбовская область - 82
Чувашская Республика - 81
Курская область - 78
Ульяновская область - 78
Белгородская область - 76
Республика Северная Осетия - 73
Ленинградская область - 72
Кабардино-Балкарская Республика - 71
Самарская область - 70
Челябинская область - 69
Ивановская область - 68
Владимирская область - 65
Новосибирская область - 64
Республика Саха (Якутия) - 63
Красноярский край - 61
Ставропольский край - 59
Пензенская область - 56
Тверская область - 53
Орловская область - 52
Архангельская область - 52
Республика Марий Эл - 52
Пермский край - 52
Липецкая область - 50
Ямало-Ненецкий АО - 50
Хабаровский край - 50
Тюменская область - 45
Смоленская область - 41
Республика Бурятия - 41
Республика Адыгея - 40
Омская область - 40
Воронежская область - 39
Астраханская область - 39
Республика Хакасия - 38
Алтайский край - 38
Вологодская область - 37
Республика Калмыкия - 37
Республика Ингушетия - 36
Калининградская область - 35
Кировская область - 35
Оренбургская область - 35
Забайкальский край - 32
Республика Тыва - 30
Республика Коми - 29
Чеченская Республика - 27
Республика Мордовия - 25
Иркутская область - 25
Псковская область - 19
Карачаево-Черкесская Республика - 18
Камчатский край - 18
Новгородская область - 14
Удмуртская Республика - 14
Томская область - 14
Республика Крым - 13
Кемеровская область - 11
Костромская область - 8
Республика Карелия - 8
Амурская область - 8
Курганская область - 6
Чукотский АО - 5
Республика Алтай - 4
Магаданская область - 3
Сахалинская область - 3
Еврейская АО - 3

Напомним, за прошлые сутки в Москве диагноз COVID-19 был поставлен 4748 жителям. Журналист Владимир Соловьёв сделал оптимистичный, хоть и осторожный прогноз. "В Москве за сутки выявлено 3505 новых заболевших коронавирусом. Вроде пошло на спад", - написал он в своём Телеграм-канале.

Между тем во многих регионах России введён так называемый масочный и перчаточный режим. То есть жителям необходимо при выходе из дома обязательно носить маску и перчатки, дабы избежать заражения коронавирусом.

В Национальном родительском комитете предложили свой вариант решения проблемы: ввести новую специальную выплату для каждого жителя страны. Выдаваться деньги, как предполагают инициаторы, будут ежемесячно, но только в период пандемии, до её окончания.

Новое спецпособие должно пойти на покупку необходимых средств защиты: медицинских масок, перчаток и прочего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Разгадать секреты COVID-19": Патологоанатом раскрыл всю правду о статистике смертности в Москве
Загрузка...