«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19 пробрался в Россию не только из Москвы: Профессор раскрыл, кто ввёз вирус напрямую
Фото: Saul Loeb/Consolidated News Photos/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

COVID-19 пробрался в Россию не только из Москвы: Профессор раскрыл, кто ввёз вирус напрямую

Профессор Сколтеха Георгий Базыкин сообщил о том, что COVID-19 пробрался в российские регионы не только через Москву - были и прямые завозные случаи. Учёный раскрыл тех, кто ввёз вирус напрямую в Чечню и Якутию.

Группа отечественных учёных под руководством профессора Сколтеха Георгия Базыкина проанализировала данные по появлению COVID-19 в России и пришла к выводу, что не всегда этот вирус пробирался в нашу страну через Москву. Были и прямы завозные случаи - сразу в регионы.

Учёный, сославшись на полученные результаты, раскрыл тех, кто напрямую ввёз коронавирус не в столицу. Базыкин также отметил, что данные совпадают с сообщениями, которые появлялись в СМИ.

"Например, обсуждалось, что в Якутию был привезён вирус менеджерами энергетической компании, которые ездили в Швейцарию", - сообщил эксперт, отметив, что как раз швейцарские варианты COVID-19 и зафиксированы в данном регионе.

Похожий завозной случай был и в Чечне. Только в этот регион коронавирус завезли из Саудовской Аравии. И, как и в случае с Якутией, на территории субъекта распространялся именно ввозной (в данном случае саудовский) вариант вируса, а не тот, что бушевал в столице.

"Не все заражения происходили сквозь Москву, многие города получали инфекцию напрямую", - заявил в интервью РИА Новости Базыкин, отметив также, что сказать точно, как распространялся коронавирус по регионам, нельзя из-за ограниченности данных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Не 67, а 267" случаев ввоза COVID? Инфекционист рассказал о пути коронавируса в Россию
Загрузка...