«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19 - не только болезнь, но и политика: Расследование должно дать ответы на вопросы - Тарло
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

COVID-19 - не только болезнь, но и политика: Расследование должно дать ответы на вопросы - Тарло

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло в разговоре с Царьградом объяснил, почему COVID-19 - не только болезнь, но и политика. По его словам, расследование, которое может быть инициировано после запроса в СК РФ и прокуратуру от Всемирного Русского Народного Собора, должно дать ответы на вопросы.

Руководитель правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев направил в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ письмо с просьбой провести проверку на предмет выявления возможных признаков умышленного создания коронавируса на фоне информационной войны США и Китая, поскольку версия о лабораторном происхождении COVID-19 вышла за рамки научных дебатов и обрела международный политический характер.

Кроме того, Силантьев указывает на возможное вмешательство с помощью ВОЗ иностранных корпораций в деятельность лабораторий, занимающихся разработкой и производством вакцин против COVID-19. Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло заявил в разговоре с Царьградом, что разделяет озабоченность по этому вопросу представителя ВРНС.

"Я думаю, что самый лучший способ прекратить вся спекуляции по этому вопросу – это провести полноценное расследование. Способ проведения расследования, он существует, наиболее объективный, один, это расследование уголовного дела. Хотя здесь, конечно, должна быть специфика. Может, достаточно надзорной проверки прокуратуры. Во всяком случае, этим должны заниматься в том числе и правоохранительные органы", - заявил Тарло.

При этом он указал на сложность проведения такого расследования, отметив, что дело необычное и чрезвычайно сложное.

"Наши правоохранительные органы заточены на борьбу с кражами, преступлениями против личности и так далее. А это очень сложная ситуация. Это может оказаться преступлением, может быть, вирус вырвался из какой-то лаборатории. И, может быть, это умышленное нанесение вреда человечеству кем-то. И здесь вполне есть основания для того, чтобы ФСБ провела серьёзные действия по сбору информации. Но здесь нужны исследовательские какие-то манипуляции. Потому что у следователя есть определённые процессуальные полномочия, а здесь нужно очень серьёзное экспертное сообщество", - пояснил Тарло.

Он подчеркнул, что полностью разделяет озабоченность Всемирного Русского Народного Собора и считает обращение Силантьева своевременным.

"Единственное, хорошо бы, чтобы это обращение не попало в руки малограмотному следователю или на низовой уровень. Это очень серьёзный вопрос, который должна рассматривать группа прокуроров, следователей, сотрудников правоохранительных органов, которые обладают и достаточным уровнем кругозора, и уровнем профессиональной подготовки, и уровнем научной подготовки, я бы сказал", - добавил Тарло.

По его мнению, несмотря на все сложности, российские правоохранители обязаны справиться, потому что Россия и русский народ очень пострадали от коронавируса, так же как и экономика нашей страны.

"Мы пострадали и от действия коронавируса, и от действий лиц, которые создают всякого рода фейки, спекуляции, используя их в пропагандистских целях. Мы не должны этого допустить. Поэтому расследование должно быть всесторонним, по нескольким направлениям. И я думаю, что оно может послужить основанием для каких-то политических действий", - резюмировал Тарло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Нет тестов – нет коронавируса?