сегодня: 21/11

ЦОДД объявил о начале эксперимента по уменьшению дорожных знаков в Москве

Уменьшенные знаки лучше впишутся в архитектуру столицы и будут меньше мешать пешеходам, уверены эксперты ЦОДД.

Пресс-служба ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) сообщила о планах заменить на пяти московских улицах дорожные знаки на уменьшенные в размерах аналоги. Эксперимент покажет целесообразность замены знаков на уменьшенные варианты по всей Москве.

По информации РБК, улицы, на которых будут опробованы новые дорожные знаки, пока не определены. Известно, что замене подложат знаки "Остановка запрещена", "Платные услуги" и "Парковка" - их уменьшат в почти полтора раза. При этом число знаков на улицах сократится в два раза.

Ранее эксперты ЦОДД провели исследование совместно с институтом МАДИ, согласно результатам которого были выработаны предложения по изменениям в ГОСТы. Предлагается уменьшить знаки с 700х700 мм до 500х500 мм, а дополнительную табличку к знаку "Парковка" "Платные услуги" - с 700х350 до 500х250.

По мнению ЦОДД, новые знаки лучше впишутся в архитектуру столицы и будут доставлять меньше неудобств пешеходам, так как их можно будет устанавливать ближе к проезжей части. "Изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков", - отметили в ЦОДД.

Читайте по теме:

Система "Пит-стоп" онлайн отслеживает "гонщиков" в Москве и принимает решение о преследовании

В Москве может появиться беспилотное такси

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх