CNN: Визиты глав ФСБ и СВР повергли элиты США в смятение

  • CNN: Визиты глав ФСБ и СВР повергли элиты США в смятение
Фото: globallookpress.com

По мнению вашингтонских чиновников, Россия специально "слила" информацию об этом через ТАСС.

Москва "слила" информацию о встрече директора ЦРУ Майка Помпео с коллегами из российских СВР и ФСБ через национальные СМИ, чтобы посеять в США смятение, пишет CNN.

Встреча между директором ЦРУ Майком Помпео и главой российской СВР действительно была. Об этом сообщил главный корреспондент CNN по вопросам национальной безопасности со ссылкой на осведомленного американского чиновника.

"Помпео встречался с ними на прошлой неделе, и ЦРУ пояснила два момента", - сказал он. По словам источника телеканала, на встрече стороны обменивались данными о терроризме и других общих угрозах. При этом получилось так, что глава СВР находился под американскими санкциями за военные действия, которые якобы ведет Россия на Украине.

Однако, по словам чиновника, ЦРУ еще до встречи оно уведомило о приезде глав СВР и ФСБ все соответствующие службы, соблюдая все правовые процедуры.

С точки зрения ЦРУ, Россия намеренно "слила" информацию об этих встречах, о которых ЦРУ предпочло не сообщать. Целью "слива", считают американские чиновники, было создание смятение в США.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"За визит ответите": Американский сенатор потребовал рассказать, с кем Нарышкин общался в США

Накануне визита в Киев глава МИД Италии отверг идею продления санкций против России

Косачев заявил о визите российских министров в Японию

Оставить комментарий

Глава совета директоров "Газпрома" выручил при продаже всех акций почти 27 млн Володин призвал окружить ветеранов заботой в память о Сталинградской битве
Новости партнёров