CNN сделали вброс о связи адвоката Трампа с русскими олигархами

  • CNN сделали вброс о связи адвоката Трампа с русскими олигархами
Фото: globallookpress.com

Сотрудники Мюллера, по версии телеканала, спрашивали Вексельберга о переводе денег адвокату Трампа.

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг, по версии телеканала CNN, был опрошен в рамках так называемого российского дела Роберта Мюллера. Якобы следователей интересовали платежи «на сотни тысяч долларов», которые могли проводить структуры в США, связанные с бизнесом Вексельберга. Платежи, по версии телеканала, предназначались личному адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну. 

Источник настаивает, что путь одного из платежей удалось отследить - он поступил из компании Columbus Nova в Нью-Йорке. Вексельберга спрашивали об этой проводке, а также пожертвовании в размере 300 тысяч долларов. Его сделал двоюродный брат - американец Эндрю Интратер, являющийся главой Columbus Novа. Средства были направлены в фонд Трампа и его президентской кампании. 

Узнать что-либо о характере платежей и целях перечисления средств источнику не удалось. Однако CNN все равно решили сделать вброс в рамках так называемого российского дела.

Стоит добавить, спецкомитет Конгресса США опубликовал открытую часть доклада по итогам расследования так называемого вмешательства России в американские выборы в 2016 году. В документе говорится, что доказательства вины Москвы не были найдены. Но даже если хакеры вмешивались в выборы по указке российских представителей, оказать реального влияния на ход голосования они не могли, посчитали следователи. 

Москва неоднократно заявляла, что не вмешивалась в американские выборы. Позиция невмешательства в дела других стран остается для России неизменной. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ни единого факта: Конгресс США провалил расследование о российском вмешательстве

Виктор Вексельберг попал в поле зрения всесильного спецпрокурора США - The New York Times

А вас, Трамп, ждут присяжные: Спецпрокурор Мюллер пригрозил президенту США судом

Оставить комментарий

Депутат Верховной Рады заявил, что Россия украла у Киева победу над фашизмом "ПСЖ" третий раз подряд завоевал Кубок Франции, 11-й в истории клуба
Новости партнёров