сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

CNN раскрыли схему сотрудничества Киева с юристами в США по делу Тимошенко

CNN раскрыли схему сотрудничества Киева с юристами в США по делу Тимошенко

Украина хочет допросить экс-советника Трампа по делу о коррупции, сообщает телеканал CNN.

Украинские прокуроры надеются допросить бывшего соратника президента США Дональда Трампа - Пола Манафорта, в рамках расследования дела о коррупции. Об этой части хода расследования рассказывает телеканал CNN. Напомним, Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа до августа 2016 года. 

В Киеве полагают, что Манафорт может пролить свет на некоторые дела Александра Лавриновича - при президенте Украины Викторе Януковиче он занимал пост министра юстиции. Сейчас киевская хунта обвиняет Лавриновича в незаконном переводе более чем $1 миллиона юридической фирме "Скадден, Арпс, Слейт, Мигер и Флом" в Нью-Йорке. Деньги должны были помочь в создании "более прочной правовой основы для приговора в отношении Юлии Тимошенко" - бывшего премьер-министра Украины. Напомним, Тимошенко получила срок 7 лет в 2011 году. Ее обвинили в заключении газового соглашения с Россией, которое якобы оказалось невыгодным для Украины. На свободу Юлия Тимошенко вышла в 2014 году, когда хунта свергла Виктора Януковича.

Юридическая фирма, фактически, получила гонорар за защиту позиции Киева, когда в 2012 году появились шансы на "неблагоприятный вердикт по делу Тимошенко", отмечается в сообщении. Такой вердикт мог вынести Европейский суд по правам человека. Тогда же Конгресс США планировал ввести санкции против правительства Януковича. Манафорт разработал пиар-стратегию, частью которой была работа Киева с юристами в Нью-Йорке. Потому он и является фигурантом дела, резюмирует СМИ. В то же время, обвинения в адрес Манафорта не выдвигаются - нужны только показания.

Лавриновича обвиняют не столько в том, что он нанял американских юристов, сколько в подлоге при оформлении документов - в бумагах была указана сумма гонорара всего $12 тысяч, а на самом деле он составил 1 миллион 75 тысяч долларов.

Читайте по теме

Посол США на Украине тайно приехала в офис Тимошенко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх