сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

CNN продолжает сталкивать США и Россию в вопросе сирийского конфликта

CNN продолжает сталкивать США и Россию в вопросе сирийского конфликта

ВВС Сирии переместили большую часть своих самолетов на военную базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия, сообщает CNN со ссылкой на источники.

Телеканал CNN со ссылкой на традиционно неназванные источники сообщает о переброске правительством Сирии боевой авиации ближе к авиабазе Хмеймим, где базируются российские военные, и провинции Латакия. Таким образом сирийские войска планируют обезопасить себя от новых ударов США, отмечает телеканал.

"(Перебросили) большинство, если не все способные летать самолеты, - говорит диктор телеканала. - В надежде, что США с меньшей охотой будут обстреливать территорию, на которой находятся российские войска и их зенитные системы". 

По словам источников CNN, решение о переброске было принято после обстрела ВВС США базы Шайрат. Напомним, обстрел был произведен якобы в наказание после химической атаки в Идлибе. Эксперты сходятся во мнении, что информация о химатаке была провокацией - никаких доказательств, кроме видео известных лжеактивистов из "Белых касок", предоставлено не было. Однако США использовали сведения как предлог, чтобы атаковать Шайрат. Российская сторона настаивает на расследовании инцидента с химической атакой. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

В Белом доме не уточнили, как именно Трамп и Эрдоган собрались наказать Асада за Идлиб

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх