CNN поплатился за фейковые статьи о России роспуском отдела и репутацией

  • CNN поплатился за фейковые статьи о России роспуском отдела и репутацией
Фото: globallookpress.com

Часть отдела журналистских расследований телеканала CNN уволили, часть реорганизовали после скандала с публикацией статьи о "связях" окружения Дональда Трампа с Россией.

Американский телеканал CNN уволил троих сотрудников отдела журналистских расследований, а также реорганизовал его после скандала со статьей о якобы связях окружения президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщила The New York Times.

По данным газеты, сотрудникам издания запретили писать о теме "связей" команды Трампа с Россией. А сотрудников экс-отдела расследований отправили отрабатывать темы защиты окружающей среды и опиоидного кризиса.

Данные меры были приняты после истории с публикацией фейковой статьи, которая была удалена с сайта CNN. Как выяснила NYT, система Triad, проверяющая материалы на точность изложения фактов, соблюдения журналистских стандартов и американских законов, дала сбой при проверке нашумевшей статьи. 

В статье шла речь о финансисте Энтони Скарамуччи и главе Российского фонда прямых инвестиций Кирилле Дмитриеве, которые якобы проводили переговоры на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2017 года. Публикация стала поводом для начала расследования, которое начал спецкомитет по разведке Конгресса США.

Отдел расследований CNN создавался для укрепления бренда телекомпании. Однако он привел к репутационным потерям и ухудшению отношений компании с Белым домом, резюмировала NYT.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Более 50% слушателей "Эха Москвы" боятся встретить в ночи украинца ДНР и ЛНР нападут на Россию - украинский министр
Новости партнёров