сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

CNN: Большинство американцев считают Россию угрозой для США, каждый пятый - очень серьезной

Лишь 15 процентов граждан США не видят в России никакой опасности для своей страны

Большинство американцев считают, что Россия представляет угрозу для США, и лишь 15 процентов респондентов уверены в обратном. Таковы результаты социологического опроса телеканала CNN и исследовательской службы ORC.

Так, около 21 процента опрошенных считают Россию "очень серьезной угрозой", 40 процентов видят в ней "умеренно сильную угрозу", 22 процента - "незначительную". Россию не считают опасной лишь 15 процентов американцев.

Больше всего граждан США беспокоят боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России), появившейся на свет при непосредственном участии американских спецслужб. 73 процента опрошенных присвоили этим головорезам (часть руководящих кадров которых была подготовлена в Гуантанамо) высшую степень "угрозы".

Как видим, возможности разобраться, что к чему, у граждан самой "свободной страны" нет, потому что "воспитанием" американцев занимаются их СМИ. Это верная гарантия того, что, по крайней мере, о далеком от их жизни внешнем мире объективную информацию они не получают, и не получат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх