CNN: Боевики ИГИЛ крушили фейковые памятники

  • CNN: Боевики ИГИЛ крушили фейковые памятники

Журналисты американской телекомпании опубликовали разоблачительный материал, в котором обвиняют террористов в инсценировке уничтожения ценных статуй, чтобы затем продать оригиналы.

Журналисты телекомпании CNN опубликовали на своем сайте разоблачительные материалы о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) инсценировали уничтожение десятков ценных статуй. Цель при этом, утверждают журналисты, преследовалась одна - впоследствии продажа оригиналов.

Обнаружить варварство удалось в одном из музеев Мосула. Здание этого музея почти разрушено, а артефакты разбиты боевиками. При этом в интернете появилось видео, на котором террористы демонстративно разбивают молотками древние статуи.

Однако на деле оказалось, что боевики уничтожали скульптуры из гипса - это были фальшивки. А настоящие экспонаты предположительно из Ирака вывезены.

Читайте также:

После набега ИГИЛ археологи нашли в Мосуле древние артефакты

Оставить комментарий

Спецслужбы отыскали тайное логово семьи полковника Захарченко Силуанов ждет роста инфляции на 2 процента при увеличении НДС до 22 процентов