Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
CNN: Американским самолетам запретили приближаться к российским
Международная политика

CNN: Американским самолетам запретили приближаться к российским

Представители министерств обороны США и России в субботу обсудили меры, которые позволят избежать случайных столкновений между самолетами двух стран в Сирии, сообщает CNN.

Представители министерств обороны США и России в субботу обсудили меры, которые позволят избежать случайных столкновений между самолетами двух стран в Сирии, сообщает ИноТВ.

По данным канала, американская сторона уже ввела в действие особое правило, согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров.
 
В ходе последней серии российских авиаударов в Сирии ИГИЛ понесло значительные потери. Согласно заявлениям министерства обороны России, российские самолеты в период с пятницы по настоящий момент нанесли удары минимум по 55 целям, принадлежащим ИГИЛ, уничтожив, как отмечают представители министерства, главные и крупнейшие логистические центры организации.

Кроме того, в субботу США и Россия обсудили безопасность военно-воздушных операций в Сирии. Представители Пентагона сообщили, что встреча, состоявшаяся в формате видео-конференции, которая длилась полтора часа, была «плодотворной». Этой темой занимается наш корреспондент Иэн Ли, который прямо сейчас выходит с нами на связь из Каира, столицы Египта. Иэн, что еще вы можете нам рассказать об этой видео-конференции и о диалоге между США и Россией?

ИЭН ЛИ, корреспондент CNN: Конференция продлилась примерно полтора часа. Отмечалось, что она прошла «в профессиональном ключе», но при этом была четко ориентирована на главной теме — обсуждении способов избежать каких-либо инцидентов в сирийском небе. США уж точно не хотят, чтобы кому-нибудь из пилотов пришлось катапультироваться и приземляться в Сирии, и Россия также хочет подобного избежать.

Одно из российских государственных информагентств сообщило, что Москва составила для американцев проект некоего соглашения, но никаких подробностей об этом документе пока не известно.

Переговоры с целью гарантировать, что никаких инцидентов не будет, уже проходили и ранее, они велись на протяжении двух последних недель. Американская сторона ввела правило, согласно которому боевым самолетам США запрещается приближаться к российским самолетам на расстояние менее 20 миль (32,2 км); если же последние появляются в районе операций США, американская сторона отменяет вылеты. Несколько раз операции уже отменялись.

Также будет обсуждаться методы по предотвращению проникновения российских самолетов в воздушное пространство Турции, как это неоднократно происходило в прошлом. Это беспокоит не только США и Турцию, но также и НАТО. Так что обсуждать придется много тем.


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь