"Цивилизованная" пенсионная система разбилась о "людоедскую": Сенатор подтвердил - люди не верят

  • Цивилизованная пенсионная система разбилась о людоедскую: Сенатор подтвердил - люди не верят
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Сенатор Валерий Рязанский считает, что в России "цивилизованную накопительную систему необходимо создавать". Однако эта "цивилизованная" пенсионная система явно разбилась о существующую "людоедскую". Сенатор подтвердил, что та же анонсированная ЦБ и Минфином система ГПП застопорилась из-за недоверия людей в том числе.

То, что в России "людоедская" система, съедающая пенсии стариков, ранее уже озвучивал в эфире своей авторской программы экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Неудивительно, что народ уже не верит в обещанные ему пенсионные блага.

В частности, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью "Парламентской газете" заметил, что в России "цивилизованную накопительную систему необходимо создавать" и "дать возможность тем, кто хочет и может накопить себе на старость".

В пример сенатор привёл сложности, с которыми столкнулись разработчики законопроекта о гарантированном пенсионном плане (ГПП). Его, напомним, разработали и анонсировали Минфин и ЦБ. По задумке, гражданам предлагается накопить себе на старость при гарантии государственной сохранности денег. Но есть настораживающий людей нюанс: захотите забрать все накопления сразу - и придётся платить с них 13% НДФЛ.

Рязанский подтвердил, что разработка законопроекта затянулась из-за нескольких имеющихся проблем. В том числе речь идёт о недоверии народа, "отсутствии мотивации и низком уровне доходов" жителей нашей страны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Людоедская система съедает пенсии стариков: Пенсионная реформа в России провалилась - Пронько

Контроль есть, сенсации нет: В Совете Федерации не удивились проверке пенсионеров

Министр сказал правду о пенсиях, оставив стариков без денег: "Они у нас забрали, украли..."

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация