Циники МОКа пожалели русских на Олимпиаде и отругали канадцев

  • Циники МОКа пожалели русских на Олимпиаде и отругали канадцев
Фото: globallookpress.com

Член исполкома МОКа обвинила игроков из сборных мира, игнорирующих российских атлетов, в нарушении олимпийских принципов.

Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Гунилла Линдберг встала на защиту российских спортсменов, которые испытывают давление в ходе Олимпийских игр в Пхенчхане. Линдберг говорит о нарушении олимпийских принципов в тот момент, когда атлеты из ряда стран мира игнорируют и даже оскорбляют русских. Жаль, что член МОКа вспоминает об олимпийских принципах только теперь - после того, как комитет сам унизил Россию на этих Играх.

Гунилла Линдберг в том числе комментирует конфликт между канадцем и одним из членов делегации сборной России. Позже скелетонист Никита Трегубов заявил, что американские атлеты с ним не здороваются, в отличие от других спортсменов.

Это очень печально, потому что мы точно знаем, что российские спортсмены многократно прошли допинг-тесты, - цинично отмечает Линдберг. - Не в олимпийском духе не разговаривать со своими соперниками.

Добавим, западные СМИ сегодня заняты не столько спортивными обсуждениями своих атлетов, сколько российскими олимпийцами. Кроме того, все чаще говорят о том, что русским болельщикам санкции МОКа оказались нипочем. Они приносят флаги на Игры и ведут себя не так, как просили в комитете. Отчаянно поддерживают сборную и нелицеприятно отзываются о решениях спортивных функционеров. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Допинг-недержание: Бронзовый призер из России рассказал, как их замучали анализами

Путин не виноват: Западные журналисты поменяли свое мнение после посещения русского Дома спорта на ОИ

Призывавший к отстранению русских спортсменов член МОК избил охранника и покинул Игры

Оставить комментарий

"Выпереть нацистов из футбола" - Греческие фанаты ответили на нападение киевских ультрас на русских в Афинах МЧС приступил к сбору проб ДНК: Опознание тел погибших в катастрофе Ан-148 еще не началось
Новости партнёров
Загрузка...