сегодня: 21/11

Циничный совет Кудрина: "Объявлять о повышении пенсионного возраста нужно после выборов"

Экс-министр финансов России предлагает начать практически повышать пенсионный возраст с 2019 года

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин, которому либералы прочат возвращение во власть, озвучил ряд идей, которые он и его команда наверняка попробуют претворить в жизнь, если у них появится такая возможность. Россияне, держитесь.

Как заявил экс-министр в блиц-интервью "Известиям", начинать обсуждать вопросы пенсионной реформы нужно после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре.

При этом практические шаги в этом направлении Кудрин предлагает начать осуществлять с 2019 года, "поскольку надо будет провести много подготовительной работы". Оппозиционер предлагает "определиться и определить сценарий, как это будет осуществляться" - например, в течение 10 или 16 лет. Для женщин Кудрин хочет поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет. О мужчинах он не сказал ничего, но понятно, что он видит эту планку такой же или еще более высокой.

На вопрос, не желает ли вернуться Кудрин в правительство, "чтобы внести вклад в решение нынешних сложных задач", либеральный гуру ответил: "Я всегда отвечаю, что не комментирую этот вопрос".

Как видим, Кудрин не сказал "нет". Но люди давно предупреждены на этот счет: "По плодам их узнаете их".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх