Циничное признание Кудрина не сбило с толку. Эксперт объяснил, в чём проблема

  • Циничное признание Кудрина не сбило с толку. Эксперт объяснил, в чём проблема
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

В эфире "Царьград. Главное" кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал циничное признание главы Счётной палаты Алексея Кудрина, отметив, что оно не сбило с толку. По мнению гостя эфира, проблема в том, что ничего в экономической политике России не изменится, несмотря на разговоры о неких реформах.

Экономика России оказалась в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без структурных реформ, об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин на лекции перед выпускниками Российской экономической школы.

Господин Кудрин отметил, поскольку России придётся в ближайшие годы быстро уходить от нефтяной структуры экономики, ей необходимо на 1% ВВП увеличить госрасходы на науку и образование и на столько же - на здравоохранение.

Кроме того, требуется реформа государственного сектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов. По его словам, начиная с 90-х годов XX века экономика России выросла всего на 30% - по мировым меркам это очень мало. Также Кудрин заявил, что власти должны действовать решительнее в борьбе с текущим кризисом, оказывая более существенную поддержку экономике и населению.

"Мы немножко медленно реагируем на вызовы этого кризиса, который совсем не похож (на кризисы предыдущих лет - ред.), и наши старые рецепты не всегда срабатывают. Вот почему нам сегодня надо бы действовать более решительно", - приводится цитата Кудрина.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько назвал заявление циничным, попросив прокомментировать его кандидата экономических наук Алексея Лапушкина.

"Моя позиция простая - сегодняшние политические деятели, отвечающие за экономику, не признают своих ошибок никогда. Они проводили экономический геноцид 30 лет. За эти годы закрылись тысячи предприятий. На поддержку банков было потрачено более 5 трлн рублей, а на бизнес сколько?", - задал неудобный вопрос Лапушкин.

По его словам, Хабаровский край - наглядный пример того, как протест перемещается с кухонь на улицы, поэтому люди, поставившие Россию в такое положение, должны ответить. И никакие заявления про перемены уже не способны сбить с толку, добавил Лапушкин.

"Никаких реформ, о которых говорит Кудрин, не будет. Нам будут и дальше рассказывать сказки про таргетирование инфляции. Будут бороться с инфляцией до последнего гражданина Российской Федерации. Не бороться с безработицей, а цифровизировать её, ведя учёт этих самых безработных. Цифровой учёт экономического кладбища, вот их конечная цель", - резюмировал эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Циничное признание Кудрина: экономика России в застое

Кудрин рассказал о "хороших" и "плохих" налогах

Либералы без лидера: "Греф и Кудрин примкнут к кому угодно" - Венедиктов покопался "околокремля"

Обсудить
Читать комментарии
Песня Гордона вызвала омерзение: "По лысой макушке текут капельки пота. Тьфу-тьфу-тьфу..." США выстраивают НАТО в космосе, России это не интересно - Рогозин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация