ЦИК заявил о готовности рассмотреть взаимные жалобы Собчак и Жириновского

  • ЦИК заявил о готовности рассмотреть взаимные жалобы Собчак и Жириновского
Фото: globallookpress.com

По словам Майи Гришиной, взаимоотношения кандидатов находятся вне компетенции комиссии.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина прокомментировала инцидент, в ходе которого кандидат в президенты России Ксения Собчак плеснула водой в своего соперника - лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Данный вопрос находится вне компетенции ЦИК, отметила Гришина. По ее словам, взаимоотношения кандидатов находятся в плоскости избирательного закона.

В то же время, по ее словам, каких-то специальных нормативных положений по данному случаю не предусмотрено, так как происходящие в прямом эфире дебаты не контролируются Центральной избирательной комиссией.

Тем не менее если какой-либо кандидат посчитает, что данные действия нарушили его избирательные права, ЦИК рассмотрит такое обращение, отметила Гришина.

Напомним, в ходе дебатов кандидат в президенты России Ксения Собчак облила Владимира Жириновского водой из стакана. Поводом для этого стали нецензурные оскорбления политика в ее адрес.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Платформа Собчак: Крым вернуть, армию сократить, женщин послать на скотобойню

Стакан наполовину полон: Штаб Жириновского обвинил Ксению Собчак в плагиате

"Достойный" ответ: Муж Собчак ответил Жириновскому оскорблением на оскорбление жены

Оставить комментарий

Владимир Путин рассказал, как он волновался за хоккеистов "Годзилла в форме России": Кузичев назвал главу ВВС США городским сумасшедшим
Новости партнёров