ЦИК России может закрыть 23 политические партии из-за бойкота выборов

  • ЦИК России может закрыть 23 политические партии из-за бойкота выборов
Фото: globallookpress.com

Член ЦИК России Евгений Шевченко сообщил, что в России могут быть ликвидированы 23 партии, которые не соответствуют требованию о необходимости участвовать в выборах разного уровня.

Член ЦИК России Евгений Шевченко считает, что в стране могут быть ликвидированы 23 партии, не соответствующие требованию о необходимости участвовать в выборах разного уровня. Обозначенные партии в течение 7 лет не набирали необходимого объема квалификационных признаков.

"...определенного [уровня] участия в тех или иных выборах - органов местного управления, законодательных и представительных органов субъектов Федерации, высших должностных лиц субъектов и других", - говорит Шевченко. 

В случае если признаки не набираются, партия может быть ликвидирована. По словам Шевченко, в ЦИК России проанализировали работу 43 партий. Все они работали до 2012 года, а затем прошли регистрацию и в 2018 году. 23 партии, как говорит Шевченко, находятся "в зоне турбулентности". Это значит, что они могут прекратить свою деятельность, если ЦИК примет окончательное решение. 

В любых выборах в России на сегодняшний день могут принимать участие 64 партии. 

Слова Шевченко цитирует ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Навальный в прямом эфире назвал Собчак "агентом Путина" - видео

Делягин: Отдать свой голос на выборах - единственный достойный ответ всем мерзавцам и либералам

В США попытались сорвать выборы президента России - посол РФ

Оставить комментарий

Оргкомитет "Россия-2018" заверил, что к ЧМ-2018 газоны всех стадионов приведут в порядок Делегации Финляндии в Крыму посыпались угрозы со стороны Украины
Новости партнёров