ЦИК отреагировал на украинское "вето" голосовать гражданам России на выборах

  • ЦИК отреагировал на украинское вето голосовать гражданам России на выборах
Фото: globallookpress.com

В Центризбиркоме заявили, что ситуацией на Украине занимаются российские дипломаты.

ЦИК, МИД и силовые структуры занялись ситуацией вокруг голосования граждан России на Украине. В Центризбиркоме заявили, что уточняют обстоятельства ультиматума украинских властей.

Как заявил член ЦИК России Василий Лихачев, российским гражданам и сотрудникам дипмиссии обеспечивается безопасность.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что живущих на Украине граждан России не будут допускать в российские дипломатические представительства.

Кроме того, в ЦИК заявили, что Россия может получить основания для обращения в Европейский суд по правам человека или международный суд ООН. Представители Центральной избирательной комиссии отметили, что эти обращения поступят, если Киев не прекратит угрозы в адрес российских граждан.

"Этой ситуацией мы активно занимаемся вместе с МИДом и нашими соответствующими силовыми структурами, которые отвечают за безопасность граждан России, в том числе и за тех, которые работают в российских загранучреждениях", - сказал Лихачев, передает ТАСС.

Загрузка...
И "Статус-6" не понадобился: Русские подлодки смогли незаметно побывать у берегов США Кадыров рассказал, какой прием ждет Навального и Ко в Чечне
Новости партнёров