ЦИК отказал самовыдвиженцу Полонскому в регистрации на выборах-2018

  • ЦИК отказал самовыдвиженцу Полонскому в регистрации на выборах-2018
Фото: globallookpress.com

В комиссии Центризбиркома заявили, что в инициативной группе претендента в кандидаты было менее 500 человек.

Бизнесмену Сергею Полонскому отказали в регистрации кандидатом на выборах в 2018 году. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании комиссии ЦИК. Представители комиссии заявили, что количество участников группы, созданной в поддержку самовыдвижения кандидата, было менее 500 человек.

Данное количество является недостаточным для того, чтобы эту группу зарегистрировать.

"Анализ документов показал, что количество участников группы, созданной в поддержку самовыдвижения кандидата, было менее 500 человек, что запрещено законом", - пояснил представитель ЦИК Евгений Шевченко.

Накануне Полонский провел собрание инициативной группы из 520 человек в столичном районе Крылатское. В ходе встречи Полонский представил сторонникам открытую компьютерную платформу дополненной реальности, которая, по его словам, могла бы стать основой муниципального, а в будущем и госуправления.

Напомним, что Сергей Полонский обвинялся в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности за хищение 2,6 миллиарда рублей. По решению суда предприниматель был приговорен к пяти годам колонии, а после освобожден от наказания по сроку давности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бизнесмен Полонский объявил войну "гулаговской системе"

Полонский: Запад массово "скупает" активных блогеров

Активисты в Москве выдвинули Сергея Полонского как кандидата "за всех" на выборах-2018

Крым отверг предложение Полонского превратить полуостров в "Новые Васюки"

За компанию с Берковой: Осужденный за мошенничество Полонский хочет стать президентом

Оставить комментарий

Финита ля комедия: ЦИК ожидаемо отказался регистрировать кандидатуру Навального Мамченков: Последствия крупного ДТП возле метро "Славянский бульвар" ликвидировали с помощью вертолетов
Новости партнёров