ЦИК не считает фильм Оливера Стоуна о Путине агитацией

  • ЦИК не считает фильм Оливера Стоуна о Путине агитацией
Фото: globallookpress.com

ЦИК рекомендует Первому каналу отложить показ фильма "Путин" до конца выборов.

Центризбирком не увидел признаков агитации за кандидата в президенты России действующего лидера страны Владимира Путина в фильме Оливера Стоуна. В то же время глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала Первому каналу отложить показ картины до окончания избирательной кампании.

Предложить АО "Первый канал" отложить дальнейший показ фильма "Путин" до окончания голосования на выборах президента России, - говорит Памфилова в ходе заседания комиссии. 

Повтор фильма идет на Первом канале с 12 февраля. Однако накануне адвокаты Ксении Собчак и партии "Яблоко" заявили, что показ картины является незаконной агитацией. Как видим, с этим тезисом в ЦИК не согласны. 

Элла Памфилова, говоря о показе фильма Оливера Стоуна, отметила: ЦИК уважает право СМИ на свободу и самостоятельность. В то же время она отметила, что картина, действительно, может вызвать дополнительные вопросы в ходе избирательной кампании. Поэтому следует от нее на время отказаться. 

"Зенит" не взял Ивановича на матч Лиги Европы с "Селтиком" Врач на врача: В Татарстане поменяли министра здравоохранения
Ссылки по теме:

Адвокат Собчак требует наказать Первый канал за показ фильма о Путине

Путин заболел, лекарство от простуды - пропаганда: В Сети высмеяли жалобы Собчак и Явлинского

"Электоральные темы - в ЦИК": Песков ответил на претензии "Яблока"

Оставить комментарий