Цифровые права вместо биткойнов. Путин подписал закон о криптовалюте

  • Цифровые права вместо биткойнов. Путин подписал закон о криптовалюте
Aleksey Bychkov/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который запрещает использование криптовалюты, но разрешает сделки с цифровыми финансовыми активами (ЦФА).

Соответствующий документ был опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации. В нём уточняется, что ЦФА - это цифровые права, которые должны быть отражены в информационной системе.

Сами по себе цифровые финансовые активы не являются валютой в традиционном смысле, однако они могут выступать объектом сделок купли-продажи, ими можно обмениваться и даже передавать их под залог. Российским банкам и биржам разрешено осуществлять сделки с ЦФА, но для этого они должны быть включены в специальный реестр Центробанка.

О том, что в России готовится запрет на использование биткойнов для оплаты товаров и услуг, сообщалось ещё в ноябре прошлого года. Правительство России тогда дало понять, что придерживается этой позиции. По словам замначальника отдела регулирования банковской деятельности Минфина Алексея Яковлева, власти не видят никаких предпосылок для того, чтобы криптовалюта стала полноценным платёжным средством в России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Закон многострадальный": Экономист объяснил запрет расплачиваться криптовалютой

Суд США запретил криптовалюту Павла Дурова

В России готовят удар по криптовалюте: Источник заявил о запрете биткойнов при оплате

Обсудить
Читать комментарии
В масштабном крушении поезда погиб человек, десятки пострадали: На место выехал министр "Очередь - как в поликлинике": Россия объяснила пробки на белорусской границе. Виноват COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация