«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровой след остаётся всегда: Эксперт рассказал, как свести к минимуму виртуальную тень в Сети
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Безопасность Технологии и наука Технологии

Цифровой след остаётся всегда: Эксперт рассказал, как свести к минимуму виртуальную тень в Сети

Цифровой след остаётся всегда, если человек хотя бы раз вышел в Сеть. А так как большинство людей использует её ежедневно, у них появляется так называемая "виртуальная тень", которая может сильно навредить в жизни. Эксперт рассказал, как свести её к минимуму.

Каждый человек, который использует Сеть, оставляет там цифровой след. Он остаётся всегда, даже если используются секретные чаты, протоколы шифрования и приватный режим в браузерах. Полностью оставаться анонимным невозможно, рассказал партнёр и директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов.

По лайкам, перепостам, истории в браузере, комментариям можно понять, чем интересуется человек, что планирует и как живёт.

"Вся эта информация в совокупности превращается в "цифровую тень" человека, по которой его можно распознать", - подчеркнул эксперт.

По его словам, крайне важно соблюдать цифровую гигиену. Например, регулярный постинг снимков с вечеринок отпугнёт потенциального работодателя. А если активно пользоваться соцсетями в рабочее время, можно потерять и уже имеющееся место. Павел Мясоедов категорически не рекомендует анонсировать запланированные путешествия. Преступник может проанализировать, когда человек в отъезде, и обокрасть квартиру. Эксперт также запретил размещать в Сети фотографии или сканы документов. Их владелец может не только потерять средства на счетах, но и обрасти чужими кредитами.

Мясоедов посоветовал отказаться от голосовых помощников. Они собирают данные о пользователе. При установке любого приложения на телефон нужно убедиться, что оно является проверенным и безопасным. Кроме того, нужно следить за теми разрешениями, которые эта программа запрашивает, пишет агентство "Прайм".

"Полностью удалить цифровой след не представляется возможным", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Мне даже не остаётся на выплату коммуналки": Мошенники облапошили пенсионерку по новой схеме
Загрузка...
Загрузка...