«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровой концлагерь? Только для товаров: Хазин рассказал о просчёте российской бюрократии
Thomas Trutschel/photothek.de vi/www.imago-images.de/Globallookpress
Россия Экономика

"Цифровой концлагерь"? Только для товаров: Хазин рассказал о просчёте российской бюрократии

Российская бюрократия совершила серьёзный просчёт. В "цифровой концлагерь" попали не люди, а товары. Такое мнение высказал известный экономист Михаил Хазин, анализируя изменение экономической ситуации после коронавируса.

По его словам, либеральные финансисты-глобалисты давно вынашивали идею "больших данных", чтобы контролировать граждан, однако сегодня эту "биг дату" всё чаще начинают использовать не по назначению. Таким образом бюрократия "сама активно напяливает на себя намордник".

Цифровизация оказалась крайне полезной для бизнеса. Речь в данном случае идёт о механизме маркировки, который позволяет отделить нормальный товар от подделки и контрабанды. Это выгодно и обществу, которое гарантированно получит качественную продукцию, и российским компаниям, которые теряют огромные деньги из-за подделок.

"По мне так лучше "цифровой концлагерь" для товаров, а не для людей. В ближайшее время нас ждут радикальные изменения хозяйственного механизма во всей мировой экономике и, скорее всего, роль малого и среднего бизнеса сильно вырастет", - пишет Хазин на своём сайте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Людоедский закон": Народные артисты объединились против цифрового "концлагеря"
Загрузка...