«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровой концлагерь Собянина не в счёт? Учёный сделал неожиданное заявление о карантине по COVID
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

"Цифровой концлагерь" Собянина не в счёт? Учёный сделал неожиданное заявление о карантине по COVID

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил о том, что во всех регионах России пройден пик заболевамости COVID-19, но о конце эпидемии речи не идёт. При этом учёный сделал неожиданное заявление о карантине из-за коронавируса, отметив, что ни в одном субъекте России жесточайший карантин не наблюдался. То есть "цифровой концлагерь" Собянина для москвичей не в счёт?

"Можно говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, но говорить о стремительном угасании эпидемии нельзя", - заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян в интервью РИА Новости.

Он же обратил внимание на то, что в различных регионах страны и ситуация с заболеваемостью коронавирусом разнится. Где-то инфицированных стало значительно меньше, а где-то, наоборот, "ещё находятся в зоне сильной турбулентности (индекс заболеваемости выше единицы. - Ред.)".

К первым, например, относятся такие субъекты Российской Федерации, как Московская и Магаданская область, Дагестан, Чечня, Забайкалье и Тува. А вот сложная ситуация с коронавирусом сохраняется в Крыму, Коми, Алтайском крае.

Однако не всей статистике учёный верит, полагая, что по некоторым регионам данные по заболеваемости коронавирусом стоит уточнить. Соеди них Башкирия, Оренбургская область, Иркутская область, Чечня, Краснодарский край.

При этом эксперт сделал неожиданное заявление о том, что ни в одном российском регионе жесточайший карантин не соблюдался. И возникает логичный вопрос: то есть "цифровой концлагерь" Собянина для москвичей не в счёт? 

"Данные, которые даются на протяжении семи-десяти дней, остаются практически неизменными, что нехарактерно для динамики распространения или угасания заболевания. Также вызывают сомнения ничтожно малые показатели смертности, которые характерны для стран и областей, где был соблюден жесточайший карантин. Однако ни в одном субъекте России он в такой степени не наблюдался", - пояснил Тавадян в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Учёный предупредил о неисчезающем COVID-19
Загрузка...
Загрузка...