«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровой концлагерь Грефа и Собянина дополнят новой пыткой: Вся наша жизнь на блюдечке
digital.gov.ru/Globallookpress
Общество Эксклюзив Программы Царьград

"Цифровой концлагерь" Грефа и Собянина дополнят новой "пыткой": "Вся наша жизнь на блюдечке"

"Цифровой концлагерь" Германа Грефа и Сергея Собянина дополнят новой "пыткой". Так, глава Минкомсвязи Максут Шадаев ранее заявил о скором введении "аватаров" - электронных двойников документов граждан: "Вся наша жизнь на блюдечке".

Очевидно, что граждан уже поместили в "цифровую зону", где небольшая группа дельцов не просто устанавливает свои правила, но и грубо насаждает их, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Так, чиновники, олигархи уже даже не скрывают того факта, что намерены не только собирать, но и торговать нашими личными данными, пояснил ведущий. Он напомнил о планах главы Сбера Германа Грефа и мэра Москвы Сергея Собянина, о которых стало известно недавно.

Специальный сервис на недавно запущенной платформе "СберАналитика" будет анализировать транзакции населения, сопоставляя их с информацией о местах, где они были произведены. В Сбере, понимая всю неоднозначность ситуации, когда человек теряет свою конфиденциальность, в оправдание своё уже заявили, что вся информация будет обезличенной.

Однако эти заверения противоречат другому факту - полученные данные можно будет использовать, например, для контроля за мигрантами в российских мегаполисах. Сбер уже получил запросы от региональных и муниципальных властей.

Кроме того, столичная мэрия вложила 9 млн рублей в сервис WIB, который анализирует соцсети и аккаунты блогеров. Откровенная слежка-мониторинг - это серьёзный инструмент, который под себя намерены подмять чиновники. Теперь это не просто сырые данные, а идентификация конкретного пользователя.

Уже понятно, отмечают эксперты, что всеобъемлющая слежка мэрии за гражданами, которая активизировалась во время пандемии, - это широкий и далеко идущий тренд, который будет использован не только в Москве, но и во всех регионах страны.

От Грефа и Собянина с их "цифровым концлагерем", похоже, решил не отставать глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

Мы согласовали, максимально близки к принятию решения о том, что цифровые двойники документов личного хранения будут у вас в мобильном приложении, и вы сможете их использовать взамен бумажных документов, - объявил он.

Высокопоставленный чиновник считает, что граждане через свои аватары смогут не только взаимодействовать с госорганами, но и подписывать любые договоры, например, аренды квартиры или договор с оператором связи, через электронную подпись.

Вот так, аватар - это не фантастика, а реальность, которая превращает человека из личности в функцию, заметил Пронько. Эту функцию можно контролировать и манипулировать, не опасаясь последствий. 

Последствия будут для каждого из нас, когда дельцы в своих интересах через громкие программы, как всегда принимаемые якобы для народного блага, получат всю нашу жизнь на блюдечке, - подчеркнул обозреватель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Юрий Пронько: Опасно, цифровая зона! Через личные данные к тотальному контролю – цель Грефа, Собянина и Ко