Чужой против хищника: Российский ученый предложил защитить Землю от угрозы из космоса

  • Чужой против хищника: Российский ученый предложил защитить Землю от угрозы из космоса
Фото: globallookpress.com

Угроза из космоса должна быть ликвидирована с помощью ядерных мегазарядов.

Российский ученый Константин Сивков предложил озаботиться созданием супер-ракет, способных нести боеголовки огромной мощности - 100-200 мегатонн. Правда, предназначены они будут не для поражения наземных целей, а для защиты Земли от потенциальной космической угрозы.

Свое предложение член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков  оформил в виде статьи в журнале "Военно-промышленный курьер".

Сивков всерьез считает, что Земле угрожает астероидная опасность. И для ее решения он предлагает уничтожать подобные космические тела, направляющиеся к Земле, с помощью ракет, несущих огромный ядерный заряд.

Ученный считает, что ликвидировать опасное небесное тело можно на расстоянии не менее 240 тысяч километров от Земли, а технически в настоящий момент это вполне осуществимый проект.

Реализовать его он предлагает не какой-либо одной стране, а сразу всем крупнейшим мировым державам. Как и управлять системой контроля околоземного пространства.

Минобороны Латвии пытается свалить преступления главы ЦБ на "атаку извне" МЧС не дало сгореть мебели в здании Следственного комитета в Москве
Ссылки по теме:

Испугались Кима: В Германии поняли, что корейские ракеты долетают до центра Европы

Столтенберг обвинил Москву в нарушении ДРСМД из-за новой ракеты

Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-08". Онлайн-трансляция

Оставить комментарий

Загрузка...