Чужих денег не жалко: ЕСПЧ присудил 99 тысяч евро пострадавшим от полиции в России

  • Чужих денег не жалко: ЕСПЧ присудил 99 тысяч евро пострадавшим от полиции в России
Фото: globallookpress.com

Деньги достались жителям Москвы, Нижегородской области, Марий Эл и Чувашии.

Европейский суд по правам человека присудил выплатить 99 тысяч евро шестерым гражданам России, пострадавшим от неправомерных действий сотрудников полиции. Речь идет об избитых в отделениях полиции жителях Москвы, Нижегородской области, Марий Эл и Чувашии.

Так, ЕСПЧ постановил выплатить москвичу Геннадию Сергееву 20 тысяч евро за то, что в 2008 году его доставили в отделение полиции и избили там за требование жалобной книги в одном из ресторанов. По словам пострадавшего, его избили ногами, а затем еще заставили заплатить штраф в 500 рублей.

Жителю Марий Эл Руслану Лебедеву ЕСПЧ присудил 30 тысяч евро. Он получил черепно-мозговую травму и сотрясение во время задержания его друга. Последний вместе с пострадавшим и еще несколькими знакомыми пытался скрыться на машине от полицейских.

Жителю Нижегородской области Вадиму Королеву было предписано заплатить 10 тысяч евро. По словам пострадавшего, он всего лишь вступился за девушку, к которой приставал пьяный полицейский в гражданской одежде. За нападение на сотрудника полиции Королева доставили в отделение и там избили.

По поводу остальных также было вынесено решение о выплате компенсации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Алексей Навальный пытался через ЕСПЧ стать кандидатом в президенты России

10:0 в нашу пользу: ЕСПЧ отклонил 10 жалоб в отношении России

Пародия Александра Реввы довела Стаса Михайлова до ЕСПЧ

Оставить комментарий

Горячая точка на карте международной дипломатии: Россия закрывает посольство в Йемене План "Перехват": По всей Москве ищут водителя иномарки, сбившего двух человек в центре столицы
Новости партнёров
Загрузка...