Чужак из Эстонии на сто дней застрял в аэропорту - родина не помогла

  • Чужак из Эстонии на сто дней застрял в аэропорту - родина не помогла
Xinhua/Globallookpress

Чужак из Эстонии на сто дней застрял в аэропорту Манилы. Родина не помогла, не считая отправки пары продуктовых наборов за весь этот период. Мужчина относится к тем жителям, которые приехали в Эстонию из других советских республик в период СССР, но после распада Союза в 1991 году были объявлены "чужими". В паспорте так и значится - alien.

Житель Эстонии Роман Трофимов, работающий программистом, застрял в аэропорту Манилы из-за ограничений на авиаперелёты, введённых в связи с ситуацией с коронавирусом. Он находится там уже больше 100 дней, пишет KP.RU.

Он прибыл на Филиппины 20 марта, фактически на тот момент границы страны уже были закрыты. Авиакомпания доставила его на острова по своей халатности и в тот же день приостановила все рейсы.

При этом миграционная полиция отказалась пускать мужчину непосредственно на территорию государства. Всё дело в паспорте Трофимова. В документ он значится как alien (с английского - "чужой").

Роман является одним из 70 тыс. "неграждан" Эстонии. К таким людям относятся те, кто приехал туда из других советских республик в период СССР, но после распада Союза в 1991 году были объявлены "чужими". При этом путешествовать с таким удостоверением личности можно.

Никакой поддержки со стороны Таллина он практически не получал, не считая пары продуктовых наборов. Вывозить его эстонские власти, судя по всему, пока не собираются.

Ему приходится рассчитывать лишь на ту помощь, которую предоставляет филиппинский аэропорт: рис, мясо и питьевую воду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мрачный прогноз: В ВОЗ рассказали, к чему приведёт открытие границ

"Как осложнение": Инфекционист рассказал, опасна ли вспышка чумы на границе с Россией

Русским вход запрещён: ЕС не откроет границы для России, но может открыть для Китая

Обсудить
Читать комментарии
Предвидевшего войну финна осмеяли, но... Подходит срок его давнего прогноза "Ещё наших обвиняют в чём-то": В МИД раскрыли "секрет Полишинеля" об американцах в Афганистане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация