Чужая война: Посол США в Киеве - враг не только Донбасса, но и Украины

  • Чужая война: Посол США в Киеве - враг не только Донбасса, но и Украины
Фото: globallookpress.com

Посол США в Киеве - главный инициатор конфликта в Донбассе. Именно по ее указанию происходит каждое обострение конфликта на линии разграничения, считает политолог Александр Охрименко. Что самое обидное для Киева - за то, что он ведет чужую войну, его так до сих пор и не наградили по всем правилам.

Одной рука дает, другая - отнимает. Практически одновременно с сообщением о начале поставок летального вооружения на Украину Вашингтон принял решение временно исключить Украину из списка стран, имеющих преференции в торговых отношениях с США.

Официальный Киев предпочел особо не афишировать данную горькую новость, тем не менее нельзя сказать, что она осталась незамеченной среди украинских экспертов. Так, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уже успел рассказать в эфире российского ТВ о потенциальных последствиях данного решения.

С одной стороны, конфликт в Донбассе выгоден США. В этом не приходится сомневаться - все же таким образом можно создать напряжение у российской границы, а только это вашингтонским "ястребам" и нужно.

С другой - специальные торговые льготы для Киева никому в Вашингтоне не нужны. Вот и получается, заявляет Охрименко, что Украина ввязалась в чужую войну и не знает, как из нее выйти.

Главный враг украинского государства - посол США в Киеве. Именно после ее телефонных звонков Украине приходится активизировать боевые действия в Донбассе.

"Очень обидно, что Украина влезла в чужую войну, а сейчас не знает, как вылезти. Сейчас есть приближенная к власти партия мира, которая хотела бы завершить войну, но не знает как", - заявил Александр Охрименко в беседе с корреспондентом "России 1".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новый год, новые долги: Украина берет 0,5 миллиарда долларов взаймы у Китая

Украина придумала, как перед Новым годом увеличить очереди на границе

Украина стала единственной страной Европы, вошедшей в десятку самых криминальных стран

Оставить комментарий

Подвели топливные трубки: Peugeot отзывает из России свыше 260 бракованных авто Американские ученые придумали, как увеличить среднюю продолжительность жизни
Новости партнёров
Загрузка...