Чуть вулкан не разбудили: СМИ «докопались» до ядерных испытаний Северной Кореи

  • Чуть вулкан не разбудили: СМИ «докопались» до ядерных испытаний Северной Кореи
Фото: globallookpress.com

В СМИ со ссылкой на китайские исследования озвучили абсурдную причину отказа Северной Кореи от продолжения ядерных и ракетных испытаний.

Через несколько дней после того, как 21 апреля северокорейский лидер Ким Чен Ын озвучил решение о заморозке ракетных и ядерных испытаний КНДР, в СМИ появилось забавное объяснение этому событию.

В частности, речь со ссылкой на китайские исследовательские институты шла о том, что испытания, мол, остановили из-за обрушения горной породы внутри одного тоннеля, которое случилось на полигоне Пунгери после проведения прошлогоднего подземного испытания ядерной боеголовки.

В общем, разрушен тоннель после детонации, вот и негде проводить дальше испытания ракет. Правда, когда именно произошел обвал, в издании не уточняется. Но зато журналисты очень натурально припугнули читателей, что, мол, после обрушения из трещины на поверхность горы могут выйти радиоактивные частицы.

В СМИ нашли и другое объяснение. Также ссылаясь на исследования, было заявлено, что еще немного ракетных испытаний, и северокорейские военные вполне могли бы разбудить вулкан Байтоушань, расположенный как раз на границе с Китаем. Это в довершение к тем трем маленьким землетрясениям, которые якобы случились здесь после очередного испытания.

Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пентагон - об остановке ядерных испытаний КНДР: Северная Корея подарила нам оптимизм

Северная Корея и Китай нашли себе настоящего врага

Как подменили: Трамп поет дифирамбы открытости Ким Чен Ына

Оставить комментарий

Сладкоежкам на заметку: Темный шоколад спасет от стресса и не даст об этом забыть Венские таксисты засудили Uber
Новости партнёров
Загрузка...