Чуть что - сразу Россия: Постпред США в ООН 22 раза упомянула об РФ в своей речи

  • Чуть что - сразу Россия: Постпред США в ООН 22 раза упомянула об РФ в своей речи
Фото: globallookpress.com

Небензя подсчитал, сколько раз его коллеги из США, Франции и Британии вспомнили Россию в своих речах.

Представитель США Никки Хейли ровно 22 раза упомянула Россию во время своей речи. Таким интересным наблюдением поделился постпред России в ООН Василий Небензя.

Он добавил, что от американки не сильно отстали ее коллеги из Франции и Великобритании. Так, французский представитель заикнулся о России во время своей речи 16 раз. Представитель Великобритании оказался чуть сдержаннее и упомянул о России во время речи 12 раз.

"Я в прошлый раз обещал подсчитать, сколько раз постпред США Хейли упомянет в своем следующем выступлении имя России. 22 раза", - отметил Небензя.

Напомним, что в ООН в этот понедельник, 12 марта, прошло обсуждение того, как выполняется резолюция по Сирии, объявившая прекращение огня на 30 дней. Итоги весьма неутешительны - проамериканские боевики в Восточной Гуте и других регионах и не думали прекращать обстрелы.

"Имеет значение не только само упоминание, но и контекст, в котором это было сделано. То, что это делается, - это политическая линия. И она вызвана не только и не столько заботой о гуманитарных нуждах сирийцев", - подвел итоги выступления своих коллег российский постпред.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Если ООН не даст добро, будет удар: США грозят повторить авианалет на Сирию

Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами

Небензя: Боевики травят жителей Восточной Гуты хлорсодержащим веществом

Оставить комментарий

Ксения Собчак снова полюбила "маленьких гаденышей": Задержание полицией 7-летней девочки придумано Нашим не рады: Российские акции закрыли торги на Лондонской бирже снижением
Новости партнёров