"Чушь какая-то!" - Путин о провокации поляка со взрывом на самолете Качиньского

  • Чушь какая-то! - Путин о провокации поляка со взрывом на самолете Качиньского
Фото: globallookpress.com

Польский журналист второй год подряд задает Владимиру Путину вопрос о крушении самолета Ту-154 Леха Качиньского. В 2017 году речь шла о новом отчете комиссии, где говорится о якобы имевшем место быть взрыве.

Журналист из Польши в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина в Москве снова задал вопрос о крушении Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года. Польша в течение семи лет ищет аргументы против России. И в этот раз корреспондент рассказал о новой провокации, которая прямо сейчас готовится в Варшаве. Обещают обнародовать новый доклад по катастрофе. Появляются сообщения, что на борту в самолете были взрывы и якобы Россия спровоцировала катастрофу, говорит журналист.

"Мы устали от подобного блефа. Чушь какая-то. Несут несуразицу, - отвечает Путин. - Напомню, я был в то время председателем правительства России и не имел отношения к правоохранительным органам. Это первое. Второе: если самолет вылетел из Польши, значит, и бомбу там заложили. Ищите у себя. И третье: не было там никакой бомбы. Изучено все внимательно. Мы слышали в расшифровке, как в кабину вошел некто. А ему говорят, что садиться нельзя. А он отвечает, что даже "не будет ему докладывать ничего подобного". Кому? Президенту, наверное. Вот и сели. Это трагедия. Не нужно ничего придумывать. Если есть проблема и трагедия, то и нужно относиться к этому как к трагедии. И не обострять политически. Для чего? Чтобы поднять рейтинги? Мне кажется, российско-польские отношения важнее, чем борьба политиков внутри Польши".

В завершение Путин призывает польских политиков повзрослеть и перевернуть эту скорбную страницу.

"Отвечайте интересам польского народа. Цепляние за развал российско-польских отношений не идет на пользу Польше. Посчитайте потери от санкций, которые ввела Польша в отношении России. Нам от Польши ничего не надо, мы хотим развивать отношения", - резюмирует Путин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это подлог" - Минобороны Польши обвинило комиссию, расследовавшую крушение самолета Качиньского

В Польше хотят засудить экспертов, не сумевших "повесить" на Россию катастрофу Ту-154

Польская комиссия опровергла слова Мачеревича о взрыве на борту Ту-154

Оставить комментарий

Путин влепил "трояк" российскому правительству Спецавтомобили "Кортеж" будут доступны для частных покупателей
Новости партнёров
Загрузка...