сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Чуров рассказал о бессмысленности обвинений России в попытках повлиять на выборы в США

Системы подсчета голосов как в США, так и в других странах не связаны с интернетом, и повлиять на результаты выборов извне невозможно, заявил посол по особым поручениям МИД и экс-глава ЦИК Владимир Чуров.

Ни Россия, ни другие страны не могут повлиять на результаты президентских выборов в США, поскольку системы регистрации избирателей и подсчета голосов не связаны с интернетом. Об этом рассказал бывший глава Центризбиркома России и нынешний посол МИД по особым поручениям Владимир Чуров.

По его словам, кибератаке могут быть подвержены сайты государственных органов, но это никак не связано с ходом голосования и подсчетом голосов, рассказал Чуров.

"Дело в том, что на эти результаты извне никто повлиять не может никаким образом. Во всех странах, что в Бразилии, что в Монголии, что в России, что в США, что на Украине, система регистрации избирателей и система подсчета и передачи голосов независима от интернета", - сказал экс-глава ЦИК.

Ранее официальные лица США, включая президента США Барака Обаму, неоднократно обвиняли Москву в кибератаках на сайты госорганов и политических структур США. Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон в ходе избирательной кампании заявила, что Россия стремится повлиять на исход голосования. В Кремле эти обвинения отвергли, назвав их частью предвыборной риторики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх