Чуркин договорился о сотрудничестве с Никки Хейли, повторившей позицию Саманты Пауэр

  • Чуркин договорился о сотрудничестве с Никки Хейли, повторившей позицию Саманты Пауэр
Фото: pixabay.com

Хотя новый постпред США при ООН повторила дежурные слова о том, что Крым является частью Украины, ее российский коллега все-таки смог услышать за этим дружелюбный тон, которого раньше не было.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин в пятницу провел первые переговоры со своей новой коллегой от США Никки Хейли. По словам пресс-секретаря российского постпредства Федора Стржижовского, стороны договорились о тесном взаимодействии в соответствии с позициями Вашингтона и Москвы.

Ранее в четверг Хейли впервые выступила на заседании Совета Безопасности ООН, высказав позицию новой администрации США по положению в Донбассе. Как заявила дипломат, Крым является частью Украины, поэтому американские санкции не будут сняты с РФ до тех пор, пока Киеву не будет возвращен контроль над полуостровом.

Напомним, эту же позицию озвучивала предыдущий постпред США при ООН Саманта Пауэр. В то же время надежду в Чуркина вселила фраза Хейли о том, что США хотят "улучшения отношений с Россией".

Поэтому после заседания СБ ООН Чуркин заявил об "ощутимой смене тона", якобы прозвучавшей в выступлении Хейли по сравнению с ее предшественницей Пауэр. По словам российского дипломата, выступление Хейли было "достаточно дружелюбным, учитывая обстоятельства и тему".

Автолюбителям приоткрыли тайну, опубликовав первое фото нового кроссовера УАЗ В украинской Раде вспомнили предвыборное обещание Порошенко закончить войну за две недели

Оставить комментарий