Чума, оспа - и все это в XXI веке: Соловьев перешел на знаки, увидев процент отказавшихся от прививок

  • Чума, оспа - и все это в XXI веке: Соловьев перешел на знаки, увидев процент отказавшихся от прививок
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал результаты исследования организация The Wellcome Trust, касающиеся отношения к вакцинации в разных странах мира. "Дожили", - отреагировал на цифры Соловьев и перешел на знаки-смайлики, увидев процент людей, отказавшихся от прививок. Он напомнил об эпидемиях чумы и оспы. К слову, это смертельно опасные болезни, которые и в XXI веке начали распространяться по миру.

Ранее лондонская исследовательская благотворительная организация The Wellcome Trust опубликовала свой Wellcome Global Monitor, посвященный отношению к науке и основным проблемам здравоохранения.

Исследователи задали респондентам по всему миру три основных вопроса, касающихся отношения к вакцинам. Первый: считают ли люди, что вакцины важны для детей? Второй: они думают, что вакцины безопасны. Третий: считают ли они, что вакцины эффективны?

Результаты опросы показали, что 92% людей во всем мире согласны, что важно прививать детей. Лишь 7% считают вакцины небезопасными и 5% отрицают эффективность прививок.

"Некоторые родители могут не согласиться на вакцинацию детей, если они считают, что вакцины небезопасны или могут вызвать побочные эффекты, которые хуже, чем польза", - отмечается в результатах исследования, опубликованного на сайте ourworldindata.org.

В России число тех, кто согласен с важностью прививать детей, значительно меньше общемировой тенденции - всего 77%. А вот сомневающихся больше. Согласно данным исследования, каждый четвертый (24%) отрицает безопасность прививок, 12% считают их неэффективными. Но и доля неопределившихся высока - почти каждый пятый житель России (18%) еще не определился по вопросу вакцинации.

Такие цифры, судя по реакции, весьма расстроили телеведущего Владимира Соловьева. У себя в телеграм-канале он даже перешел на знаки-смайлики в виде открывающих скобок, обозначающих в Сети грустную реакцию. Телеведущий также напомнил противникам прививок о последствиях и смертельно опасных болезнях, которые, к слову, сегодня, в XXI веке, активно распространяются по миру.

"Дожили((((, - написал Соловьев. - Всем противникам вакцинации советую почитать об эпидемиях чумы, оспы, о трагических судьбах городов стран и народов, испытавших на себе это страшное зло и понять, что вакцинация спасает человеческую популяцию".

Кроме того, телеведущий напомнил и о том, что тему он уже не раз поднимал в прямых эфирах с "кремлевским" врачом - главврачом Городской клинической больницы № 71, экс-главврачом Кремлёвской больницы Управления делами президента РФ Александром Мясниковым.

"А о трагедиях и частных случаях, и о тяжелейшем выборе, и о клеветнических "исследованиях" борцов с вакцинацией мы много раз в эфире говорили с доктором Мясниковым", - пишет Соловьев.

Фото: телеграм-канал СОЛОВЬЕВ


Ссылки по теме:

Генофонд индейцев изменился при контакте с оспой, став устойчивей к европейским заболеваниям

Чума могла прийти в Европу с территории современной Украины - ученые

Чума XXI века: ВОЗ предупреждает об опасности массовой эпидемии смертельной болезни

Оставить комментарий

Гозман заявил о физическом уходе Путина или взрыве: "С жестокой радостию" видеть Вашу неизбежную погибель" Челябинский депутат расстрелял жену, но дело пока не возбуждено - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...