Чукотка как оплот традиционных ценностей: Американский рыбак уподобился Федору Конюхову
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Чукотка как оплот традиционных ценностей: Американский рыбак уподобился Федору Конюхову

Гражданин США незаконно пересек российско-американскую границу в районе Чукотки.

Российские пограничники задержали в восточной части Чукотки гражданина Соединенных Штатов Америки, который нелегально пересек морскую границу России. Об этом в пятницу сообщили сотрудники погранслужбы ФСБ Российской Федерации.

 

Инцидент произошел 1 августа в районе населенного пункта Лаврентия. Согласно предварительным данным, американец прибыл в РФ на резиновой лодке.

По факту произошедшего была инициирована проверка. Пограничники также опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что задержанный якобы попросил политического убежища в России.

Сам мужчина заявил о том, что он рыбачил и охотился в районе побережье Аляски, когда ему в голову пришла идея уплыть в Китай. В итоге рыбак попал на Чукотский полуостров.

«О политическом убежище он не просил», - подчеркнул источник ТАСС.

На ситуацию уже отреагировали сотрудники Генерального консульства Соединенных Штатов во Владивостоке. Как отметили дипломаты, они контактируют с региональными властями.

Непосредственно задержанный был доставлен в Анадырь для дальнейшего разбирательства. По версии правоохранителей, американец может страдать «психическим расстройством личности».

Комментируя ситуацию, действительный член Русского географического общества Владимир Дервенев объяснил Царьграду, что подобное путешествие в лодке простому человек совершить весьма трудно. Впрочем, человеческий организм способен на многое, а возможные психические расстройства могут усилить мотивацию.

«Федор Конюхов один совершает путешествие вокруг света с помощью только весельной лодки, и изучая все морские течения. И ничего. Но там очень серьезна подготовка, но тем не менее. Тут немножко попроще, чем кругосветка. Я с большим вниманием это прочел, с долей иронии, но тем не менее это может быть запросто. Особого удивления это не вызывает», - добавил он.

Дервенев также добавил, что многие жители Запада воспринимают РФ в качестве одного из последних оплотов традиционных ценностей, несмотря на массированную антироссийскую информационную кампанию. И люди готовы добиваться политического убежища.

«У меня много знакомых в США, и многие говорили, что если бы победила Клинтон, то она бы всерьез рассматривали вариант переезда в Россию всей семьей, потому что тогда бы начались полные гонения на людей, поддерживающих христианские ценности, и они были бы вынуждены искать убежища», - объяснил эксперт.

Непосредственно известный полярный путешественник Матвей Шпаро указал на то, что ширина Берингова пролива, разделяющего Аляску и Чукотку, составляет всего 80 километров. Кроме того, между континентами есть два острова (острова Диомида).

«Ничего нет такого здесь удивительного и поразительного о том, что по стечению природных условий, человек, который рыбачил на территории в американских пограничных водах в районе Аляски, что его оторвало, прибило, ветер поднялся, и унесло его до наших берегов. Это достаточно возможная ситуация. Потому что, если вспомнить, был замечательный француз Алэн Бомбар, который 30 или 40 лет назад на надувной лодке первый переплыл Атлантический океан. Это выдающийся человек, который говорил, что океан дает большие возможности, чтобы выжить, главное только не бояться этого океана», - поведал он.

Что касается слухов о том, что задержанный якобы попросил политического убежища, то во времена СССР периодически возникали истории, когда жители СССР оказывались в США и просили защиты. Не стоит забывать и о том, что подобное может произойти и в обратном направлении.

«Я думаю, это абсолютно нормальная история. Смотрим на этих беженцев, которые бесконечно прибывают в Европу на лодках через Средиземное море и Европа страдает от этих беженцев. Они тоже просят временное убежище, тоже прибывают на лодке. Ситуация похожая. Путь открыт. Посмотреть надо, что дальше будет», - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Надо ли жалеть о продаже Аляски Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чукотка легкого посещения: ФСБ сняла приграничный режим
Загрузка...
Загрузка...