Чукча - не читатель: Порошенко начал писать нравоучительные статьи

  • Чукча - не читатель: Порошенко начал писать нравоучительные статьи
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко написал статью для немецкого издания, в которой предупредил, что строительство газопровода «Северный поток - 2» - это инвестиции в разложение Европы, а сам газопровод совершенно не нужен.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что строительство газопровода «Северный поток - 2» - это историческая ошибка всей Европы. А цель газопровода – подорвать единство Евросоюза.

Такие мысли Порошенко высказал в своей статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine. В материале Порошенко рассуждает на тему того, что «Северный поток - 2» не имеет никакого отношения к экономике. А является чисто геополитическим. И как только российский газ пойдет в обход Украины и Восточной Европы, это «развяжет России руки», уверен Порошенко.

Порошенко призывает Европу не испытывать иллюзий в отношении выгод, которые страны могут получить. А инвестиции, которые в проект вкладывают многие страны, включая Германию, с точки зрения Порошенко являются «попытками накормить монстра», а также «инвестициями в разложение Европы».

Сам проект, о необходимости которого открыто говорят большинство стран Европы, Порошенко называет «совершенно ненужным газопроводом».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дешевая пиар-акция: Отзыв Порошенко представителей оказался не более чем пшиком

У Петра Порошенко случилась вышиванка головного мозга

Украина нашла самый короткий путь в Европу

Оставить комментарий

Защитник "Ак Барса" привёз Кубок Гагарина на место гибели "Локомотива" Первый умный совет украинского министра в истории: Климкин предложил соотечественникам подумать
Новости партнёров